La Nacion (Costa Rica)

Gloriana fue vital en triunfo del Herediano

INGRESÓ DE CAMBIO

- Fanny Tayver Marín fanny.tayver@nacion.com

Herediano consiguió su primera victoria en el torneo femenino el viernes, al derrotar 3-1 a Suva Sports, con una destacable actuación de Gloriana Villalobos.

Medoly Guerrero marcó el primer gol del Team, tras asistencia de Diana Araya, en el minuto 8.

El partido era entretenid­o y aunque el equipo sureño que debuta en la Primera División llegaba poco, algunas incursione­s llevaban un ligero peligro. No obstante, el empate parcial se produjo con un centro por derecha.

La herediana Mariana Benavides metió la pierna para intentar rechazar, con tan mala suerte que la pelota se fue directo a la cabaña de Priscilla Tapia. En ese momento era el 1-1, al 58’.

Parecía que las cosas se le podrían complicar al equipo de Bernal Castillo, pero Herediano reaccionó rápido, impulsado por una Gloriana Villalobos que se estrenó con la camisa rojiamaril­la e impregnó un nuevo aire a las florenses. Con ella, su equipo jugó con más dinámica.

El técnico explicó que la volante había tenido un problema en el tobillo y que por eso solo jugaría 45 minutos.

La portera se Suva, Priscilla Sánchez, derribó en el área a Gloriana. La falta era clara y el penal estuvo bien sancionado.

La capitana Carol Sánchez colocó el balón en el manchón blanco en el 66’ y con toque de derecha puso de nuevo a ganar a Herediano.

Gloriana también tuvo algo que ver en la acción que se convirtió en el tercer tanto de las florenses.

Mariela Campos en el 86’ remató de lejos, tras una jugada confusa, en la que la arquera de Suva Sports pedía una falta tras una incursión de Gloriana. La portera estaba en el suelo y el marco completame­nte descubiert­o. El tiro de Campos se convirtió en el 3-1 definitivo.

Herediano llegó a cuatro unidades y Suva Sports aún no puntúa.

Gloriana Villalobos jugó sus primeros minutos con la camisa florense.