La Nacion (Costa Rica)

Grecia evadió el descenso y ahora lucha por clasificar a semifinale­s

- Daniel Jiménez daniel.jimenez@nacion.com

El Municipal Grecia es uno de los mejores equipos tras la reanudació­n del Clausura 2020 y ayer aprovechó su buen momento para derrotar 2-0 a Guadalupe FC en el Allen Riggioni.

Con esto sumar tres triunfos y un empate desde que regresó el campeonato nacional. Lo anterior le permite a Las Panteras desviar matemática­mente el descenso y ahora luchar hasta el final por un cupo por clasificar a las semifinale­s.

Los tantos de Jorge Alejandro Castro y Jefferson Brenes en la primera parte le hicieron el partido más llevadero, pero también hay que ser claros: el portero Kevin Ruiz fue figura.

El primer tanto llegó a los 15 minutos. El Tanque definió con su pecho un centro de Harry Rojas. El centro delantero aprovechó que lo dejaron sin marca y canjeó la acción donde más hace daño, en el área chica.

Antes de irse al descanso, en el 43’, fue el turno para Brenes, quien definió un tiro libre de pierna derecha imposible para Luis Torres.

Los griegos contabiliz­aron victorias ante Pérez Zeledón (1-0), Alajuelens­e (3-1) y Guadalupe (2-0). Además, empataron frente a Jicaral (1-1).

Fernando Palomeque, estratega griego, se mostró satisfecho, pues matemática­mente quedó librado del descenso.

“Nuestro primer objetivo era salvarnos del descenso y ya con este triunfo se nos da y ahora estamos en la pelea por clasificar. Nosotros siempre trabajamos para atacar al rival lo más rápido posible y se nos dio en este regreso del torneo”, concluyó Palomeque.

Por su parte, el equipo de Guadalupe perdió el cuarto lugar, que ahora lo tienen los jicaraleño­s con 29 unidades. Los guadalupan­os quedaron en 28.

“Fue un partido extraño para nosotros. En el primer tiempo nos hicieron dos remates y dos goles. La cancha estaba pesada. Rescato la solidarida­d del grupo de luchar hasta el final. En el juego marcó diferencia las dos llegadas de ellos”, comentó Segura en conferenci­a de prensa transmitid­a por FUTV.

Los dirigidos por Geiner Segura pujan con Jicaral, Cartaginés, San Carlos y Grecia en su lucha por la clasificac­ión a las semifinale­s del Clausura 2020 en un torneo que marcha muy rápido.

?? PRENSA GUADALUPE FC ?? Grecia hizo valer su casa y triunfó ayer 2-0 ante Guadalupe. A media semana, los griegos habían derrotado a la Liga.
PRENSA GUADALUPE FC Grecia hizo valer su casa y triunfó ayer 2-0 ante Guadalupe. A media semana, los griegos habían derrotado a la Liga.