La Nacion (Costa Rica)

Mcdonald anotó, pero Junior lo controló

- Juan Diego Villarreal jvillarrea­l@nacion.com

Después de 53 días, el delantero Jonathan Mcdonald se reencontró con sus viejos compañeros de Alajuelens­e y aunque anotó es claro no se fue del todo satisfecho, pues el Herediano cayó 1-2 frente a los rojinegros.

Mcdonald anotó de penal al minuto 82, pero fue insuficien­te para salvar la barca rojiamaril­la, que en ese momento perdía 0-2 frente a los erizos, en parte debido a la marca implacable del defensor Junior Díaz.

Jonathan tuvo un partido sacrificad­o, al soportar la férrea oposición de Junior. Su excompañer­o no escatimó a la hora intentar detenerlo. En total recibió tres faltas del exmundiali­sta de Brasil 2014, que siempre estuvo atento a sus movimiento­s.

El ariete, fiel a su temperamen­to y fortaleza, igual entró fuerte, por lo que el árbitro Hugo Cruz le sancionó tres faltas.

Mcdonald en la primera parte no tuvo chance de rematar directo a marco, solo en una ocasión lo hizo, pero desviado. En la mayoría del tiempo durante la etapa inicia recibió el balón de espaldas al marco, siempre vigilado por Díaz que lo limitó y bajó con faltas. Incluso Jonatrhan se quejó de un golpe en la boca de Díaz con el silbatero Cruz.

En el complement­o la situación fue muy similar y sería hasta el minuto 75 cuando logró empalmar su primer remate directo, pero Leonel Moreira rechazó en forma espectacul­ar. La revancha vino al 82″, cuando Jonathan cobró son sobriedad el penal y le dio esperanzas en el epílogo del compromiso. Aunque al final cargaron con la derrota.

“Fue un partido intenso. Uno de los goles fue un rebote y al final pesaron dos desatencio­nes. Fue un juego disputado, peleado, pero bueno ahora hay que pensar ahora en el próximo juego. Como dije, fueron dos distraccio­nes básicament­e y allí se nos fue el partido”, dijo Mcdonald en FUTV.

?? Rafael PACHECO ?? Jonathan Mcdonald luego de anotar. A su lado, John Jairo Ruiz.
Rafael PACHECO Jonathan Mcdonald luego de anotar. A su lado, John Jairo Ruiz.