Bryan volvió a gritar gol: ‘Fue una noche redonda’

En Alajuelens­e intentan llevarlo despacio y con buena letra, pero Bryan Ruiz va más rápido de la cuenta.

Esta vez fue la primera incursión del capitán dentro del once titular de los rojinegros.

Un día especial para él, porque nunca antes había estado en la misma cancha con su hermano Yendrick en un partido de clubes.

Ruiz aún no está para jugar un partido completo, pero antes de ser sustituido por Jurguens Montenegro, le faltaba algo muy importante.

El hombre que tomó la decisión de volver a donde todo comenzó fue el encargado de enrumbar a la Liga por el camino del gol contra Herediano.

Con un zurdazo, Ruiz dejó sin reacción a Esteban Alvarado en el minuto 53. Una anotación que retumbó en la garganta de todos los liguistas que estaban frente al televisor.

“Contento por la anotación, inclusive me siento aún más contento por los tres puntos que logró el equipo. Hoy si fue una noche redonda para todo el equipo”, manifestó Bryan.

Un tanto que no fue obra de la casualidad. Antes había hecho dos remates. Y en el tercero fue la vencida.

Según datos del periodista y estadígraf­o Joseph Fernández, proporcion­ados en la transmisió­n de FUTV, pasaron 14 años, 5 meses y 3 días para que Bryan volviera a marcar un gol con la camisa de Alajuelens­e.

El último dardo con los manudos lo consiguió el 5 de marzo de 2006 ante Brujas.

Con un equipo, el medio- centro ofensivo no anotaba desde el 8 de abril de 2018, cuando lo hizo con el Sporting de Portugal.

Mientras que con la Selección Nacional, marcó por última vez el 30 de junio de 2019, contra México.

Luego de hacer lo suyo, Ruiz salió del juego en el minuto 58.

“Fue un partido intenso, Herediano en los primeros minutos controló mejor el partido, nos costó, en los últimos 15 o 20 minutos del primer tiempo el equipo se sintió mejor y así arrancamos el segundo tiempo. Por dicha nos encontramo­s esa anotación en una presión, en una buena jugada de combinació­n con los compañeros y un poquito de suerte en el remate que salió desviado y confundió a Esteban. Después logramos el 2-0″, analizó Ruiz en FUTV.

“Tengo que ir tomando ritmo, 40 minutos con la reposición en el juego pasado y hoy 60 y sigo ganando ritmo. Aún no estoy para todo el partido, hay que ir de menos a más. Fueron 60 minutos muy productivo­s, de bastante esfuerzo y por dicha se dio el gol”.

??  ??
 ?? Rafael PACHECO ?? Bryan Ruiz afirma que un gol da confianza, pero lo deja más contento ver que la Liga ganó.
Rafael PACHECO Bryan Ruiz afirma que un gol da confianza, pero lo deja más contento ver que la Liga ganó.