La Nacion (Costa Rica)

El juego de la fecha da más alegrías a Saprissa

››Alajuelens­e rescató un empate ante Herediano en el último minuto

- Fiorella Masís Aguilar fiorella.masis@nacion.com

Alajuelens­e y Herediano “se dieron la mano” en el Morera Soto con un empate de 1-1 y el gran favorecido con ese resultado fue Saprissa, que por primera vez asume el liderato de la Liga Femenina.

Las moradas ganaron el viernes 3-1 ante Suva Sports y subieron a esa posición, pero debían aguardar el resultado entre estos dos equipos.

La espera se hizo larga, porque en medio de un torrencial aguacero y rayería, el compromiso de este domingo se suspendió durante una hora.

Antes de que eso sucediera, Carol Sánchez adelantó al Team (23’); dos minutos después se decidió tomar el descanso obligado.

El ida y vuelta que se esperaba ver entre estos dos equipos estaba lejano, pues la bola quedaba rezagada ante la incesante lluvia.

Pero después de la tormenta siempre llega la calma y literalmen­te eso le pasó a la Liga, aunque le costó muchísimo encontrar ese respiro.

No fue hasta el minuto 91 cuando las rojinegras pudieron quitarse un peso de encima, aunque sabiendo la ventaja dada a su otro archirriva­l.

Con la tarea hecha dos días antes, probableme­nte las futbolista­s de Tibás estaban a la expectativ­a de este resultado.

El segundo tiempo fue un poco más de la Liga, aunque tuvo muchos tramos de ida y vuelta, así como imprecisio­nes en ambos lados de la cancha.

Herediano apostó al contragolp­e y eso le generó dolores de cabeza a las locales, quienes insistiero­n hasta el final.

Esa significó la mayor virtud de un equipo que viene perdiendo fuerza en el campeonato nacional.

Aquel conjunto arrollador ha mostrado sus debilidade­s. En los últimos cuatro partidos, solamente ganó uno, lo derrotaron en dos ocasiones y empató otro, precisamen­te ante las florenses.

Incluso estuvo muy cerca de ver caer su invicto de cero derrotas en este año en el Morera Soto, pero el salvavidas llegó en piernas de Ivonne Rodríguez.

La jugada nació de un tiro libre. María Fernanda Barrantes cabeceó hacia atrás, y aunque la arquera Priscilla Tapia intentó despejar el balón, no le alcanzó y este pegó en el palo.

A partir de ahí también empezó la culpa rojiamaril­la, porque la zaga quedó congelada y Rodríguez sí reaccionó para enviar la pelota al fondo.

Ese gol provocó dos cosas: confirmó el liderato de Saprissa,

con 24 unidades, pero también le evitó a la Liga (23) caer al tercer puesto, lugar ocupado ahora por Sporting FC (22) y Herediano se fue al cuarto (21).

La diferencia por esa lucha está en que el Team le debe un partido al calendario, el cual se jugará el próximo 27 de setiembre ante Suva Sports. El juego había sido suspendido por neblina, con el marcador 2-0 en favor de las rojiamaril­las, en el minuto 48. De ganarlo, Herediano empataría a la S.

Pero mientras eso no suceda, el equipo de Karol Robles disfruta de ser el único en la cima, donde le ha costado tanto llegar.

Luego de un cierre de 2019 e inicio de 2020 con la desbandada de jugadoras, las moradas debieron rearmarse y su evolución ha sido notoria en los últimos meses, sobre todo cuando se reforzaron con la experienci­a de Daniela Cruz y Katherine Alvarado.

El torneo nacional está en

su mejor momento y la lucha no es solo ahí. Sporting FC también se aprovechó y con su victoria de 4-2 sobre Dimas Escazú escaló en la tabla.

En el otro partido de la jornada, Coronado derrotó 2-1 a Pococí y acumuló siete unidades, dejando a las del Caribe en el fondo de la clasificac­ión con apenas cuatro.

?? Prensa Herediano ?? Melody Guerrero, de Herediano, y Valery Sandoval, de Alajuelens­e, en medio de un aguacero durante la primera mitad.
Prensa Herediano Melody Guerrero, de Herediano, y Valery Sandoval, de Alajuelens­e, en medio de un aguacero durante la primera mitad.