La Nacion (Costa Rica)

Holanda y Bélgica clasifican a octavos de la Eurocopa

-

ÁMSTERDAM. AFP. Países Bajos se aseguró el primer puesto del grupo C de la Eurocopa y el boleto a los octavos de final al derrotar a Austria por 2-0, este jueves, en Ámsterdam, durante la segunda jornada de la llave.

Después de haberle ganado a Ucrania (3-2) el domingo, los neerlandes­es están en la siguiente ronda y se enfrentará­n en octavos a uno de los mejores terceros de grupo, el 27 de junio, en Budapest.

Memphis Depay abrió el marcador de penal (11’) y, en la segunda parte, el lateral derecho Denzel Dumfries anotó su segundo gol en el torneo (67’). Austria se jugará el pase contra Ucrania, el lunes, en Bucarest.

Por otra parte, Bélgica, con un decisivo Kevin De Bruyne que anotó un gol y dio una asistencia en su regreso, tras su lesión en el rostro en la final de Champions, se clasificó para octavos de final de la Eurocopa tras derrotar este jueves por 2-1 a Dinamarca, ante 25.000 espectador­es en Copenhague, en la segunda jornada del grupo B.

Los daneses, privados de Christian Eriksen tras su dolencia cardiaca, y al que se rindió un homenaje en el minuto 10 con una oleada de aplausos de espectador­es y jugadores, abrieron el marcador por medio de Yussuf Poulsen (2’), pero al final no pudieron dedicar una victoria a su número 10, que sigue en el hospital.

Bélgica, que ya había ganado a Rusia (3-0) en la primera jornada, empató por medio de Thorgan Hazard (55’), con asistencia de De Bruyne, que había entrado en el descanso.

La estrella de la selección belga no se conformó con esa asistencia en el empate, sino que marcó el tanto de la victoria en el minuto 70, en una gran jugada colectiva que terminó con un remate del jugador del Manchester City.

Al principio, las cosas parecían ponerse cuesta arriba para los belgas, pues un error del defensa Jason Denayer fue aprovechad­o por el danés Pierre-Emile Hojbjerg, que robó el balón y se lo cedió a Yussuf Poulsen para que marcara, apenas al minuto 2.

Dinamarca pudo empatar en el 86’, cuando Martin Braithwait­e lanzó un cabezazo que tocó el larguero.

Ahora, los daneses deberán apostar su clasificac­ión a una victoria contra Rusia en la última jornada, que les permita al menos ser uno de los cuatro mejores terceros.

?? AFP ?? Holanda derrotó 2-0 a Austria. Memphis Depay (10) abrió el marcador, a los 11’, de penal. Aquí, con Aleksandar Dragovic.
AFP Holanda derrotó 2-0 a Austria. Memphis Depay (10) abrió el marcador, a los 11’, de penal. Aquí, con Aleksandar Dragovic.