La Nacion (Costa Rica)

España tropieza con Polonia y se complica

-

SEVILLA. AFP. España no pudo pasar del empate 1-1 con Polonia, este sábado en Sevilla, con lo que se jugará su clasificac­ión a octavos de la Eurocopa el miércoles contra Eslovaquia, en la última jornada de la fase de grupos del torneo continenta­l.

En un partido que España pudo ganar si Gerard Moreno hubiera anotado de penal en el minuto 58, Álvaro Morata abrió el marcador para la selección local (26), pero Robert Lewandowsk­i equilibró de cabeza (54) en un juego que mantiene a la Roja en la tercera posición del Grupo E, con dos puntos, por detrás del líder Suecia (4 unidades) y de Eslovaquia (3).

Polonia sigue en última de la llave con un punto, que le permite seguir soñando con su pase a octavos.

Tanto España, que había empatado 0-0 con Suecia el lunes, como Polonia, que había perdido con Eslovaquia (2-1), llegaban a este encuentro necesitado­s de victoria para enderezar el rumbo en la Eurocopa.

Los dos equipos pusieron mucha intensidad de entrada en el partido, presionand­o arriba la salida del rival en busca de recuperar y controlar la pelota.

La estrella polaca Robert Lewandowsk­i estuvo a punto de sorprender con una larga cabalgada en solitario, pero se cruzó bien Jordi Alba para cortar su oportunida­d (19).

La respuesta la dio Álvaro Morata de primer toque en el área pequeña un pase de Gerard Moreno para el 1-0 (26), tras revisión del VAR, que corrigió la anulación por fuera de juego inicial.

Morata se resarció con este tanto de días de críticas por la falta de gol de la Roja, a la que le sigue costando un mundo hacer goles, después de volver a tener este sábado varias ocasiones.

A la vuelta del descanso, Polonia aumentó su presión, sabedora de que una derrota la dejaba fuera de la Eurocopa. Su trabajo tuvo premio cuando Lewandowsk­i conectó un cabezazo a centro desde la derecha para el 1-1 (54).

?? AFP ?? Álvaro Morata fue el encargado de marcar el gol de España ante Polonia.
AFP Álvaro Morata fue el encargado de marcar el gol de España ante Polonia.