La Nacion (Costa Rica)

Lio Messi impulsa máquina albicelest­e

-

RÍO DE JANEIRO. AFP. Argentina, que goleó 3-0 a Ecuador, y Colombia, que derrotó en penales a Uruguay, se enfrentará­n en semifinale­s de la Copa América-2021 el martes (7 p. m.). Un día antes lo harán Brasil y Perú (5 p. m.).

Los liderados por Lionel Messi, que cerró la cuenta con un soberbio gol de tiro libre en los descuentos, terminaron goleando a un Ecuador que les plantó batalla hasta el segundo tanto albicelest­e.

Rodrigo de Paul y Lautaro Martínez, ambos con sendas asistencia­s de Messi, marcaron los dos primeros tantos argentinos a los 40 y 84 minutos. La ‘Pulga’ regaló uno de sus tiros libres clásicos para redondear a los 90+3.

Este fue el cuarto gol de Messi en la presente Copa América, de la que es su máximo anotador, y el decimoterc­ero en la historia del torneo de seleccione­s más antiguo del mundo.

A primera hora, en el estadio Mané Garrincha de la capital brasileña, Colombia derrotó a Uruguay en penales por 4-2, tras empatar a cero en los noventa minutos.

Duvan Zapata, Davinson Sánchez, Yerry Mina y Miguel Borja acertaron para Colombia desde los 12 pasos, y el portero David Ospina les atajó los disparos a los charrúas José María Giménez y Matías Viña, sellando la victoria. Edinson Cavani y Luis Suárez anotaron para Uruguay sus remates.

“Nuestro portero David Ospina siempre se ha caracteriz­ado por ser un guardameta con mucha capacidad para atajar penales”, dijo el DT colombiano, Reinado Rueda, que lo describió como “cerebral”.

La Celeste deja nuevamente en cuartos de final y eliminado en penales la Copa América, al igual que hace dos años cuando perdió en la tanda desde los doce pasos con Perú, luego finalista.

“Es una eliminació­n similar a la que se dio en la Copa América de Brasil (2019). Y no se terminó el mundo”, dijo Oscar Tabárez, DT de Uruguay.

?? AFP ?? Di María y Messi festejan el 3 a 0 sobre Ecuador en cuartos de final.
AFP Di María y Messi festejan el 3 a 0 sobre Ecuador en cuartos de final.