La Nacion (Costa Rica)

Herediano se despidió goleado de México

››Los florenses perdieron el sábado 3-0 frente a los Xolos de Tijuana

- Juan Diego Villarreal jvillarrea­l@nacion.com

El Club Sport Herediano cayó goleado 3-0 ante los Xolos de Tijuana, de la Liga MX de México, en su último partido de preparació­n en territorio azteca.

En el compromiso que se realizó en el estadio Caliente, los Xolos fueron el equipo dominador de las acciones y salvo los primeros minutos del primer tiempo, donde los ticos gozaron de algunas oportunida­des de gol, el resto del cotejo fue para el conjunto de Tijuana.

La primera parte concluyó 2-0 con tantos de Bryan Angulo, tras un mal despeje de la zaga herediana y posteriorm­ente Fidel Martínez marcó en una jugada individual.

El tercer tanto para los locales fue obra de Mauro Manotas, al cierre del partido. Los de Tijuana tuvieron mayor cantidad de opciones para aumentar la cuenta, pero al final la mala puntería y las intervenci­ones del arquero Carlos Umaña evitaron que se moviera aún más el marcador.

En la segunda parte ambos conjuntos hicieron ingresar a la mayoría de sus jugadores, por lo que el duelo perdió emoción, aunque tanto el técnico uruguayo Robert Dante Siboldi como el mexicano del Team, David Patiño, pudieron observar a la mayoría de sus jugadores.

El cuadro rojiamaril­lo alineó con Bryan Segura, Orlando Galo, Keyner Brown, Aarón Salazar, Diego González, Miguel Basulto, Esteban Granados, Francisco Rodriguez, Gerson Torres, Jostin Daly y Bryan Rojas.

En el caso del mexicano González fue invitado para este partido por los rojiamaril­los, luego de su paso por el club, donde incluso fue campeón en el Clausura 2019.

Posteriorm­ente ingresaron el portero Carlos Umaña, Suhander Zúluga, Yendrick Ruiz, Jonathan McDonald, Luis Miguel

Franco Ariel Soto, Fabrizio Ramírez Berny Bourke y Kennedy Rocha.

En su gira por México los florenses sumaron un empate 0-0 frente al Necaxa, una victoria 1-0 frente a los Reboceros de La Piedad y dos derrotas frente al Morelia de México 3-0 y frente a los Xolos 3-0.

Marcaron un gol y recibieron seis tantos en sus amistosos en suelo mexicano.

El técnico David Patiño comentó que a nadie le gusta perder, pero los partidos en pretemprad­a son para conocer el equipo, exigir a los jugadores y aprovechar para observar las cosas positivas que dejaron los compromiso­s y algunas otras situacione­s que deben resolver cuanto antes.

?? CORTEsÍA HEREDiAnO ?? El Herediano cosechó un triunfo, un empate y dos derrotas en territorio azteca. Anotó un gol y le marcaron seis.
CORTEsÍA HEREDiAnO El Herediano cosechó un triunfo, un empate y dos derrotas en territorio azteca. Anotó un gol y le marcaron seis.