La Nacion (Costa Rica)

Sinclair hizo la tarea silenciosa en el Nacional

› Prefirió servir la pelota antes de anotar y provocó la falta de penal

- Fiorella Masís fiorella.masis@nacion.com

El gol aún está entre los pendientes de Orlando Sinclair, pero eso no se convierte en impediment­o para ser importante con el Saprissa.

El futbolista fue la figura silenciosa en la victoria de los morados 4-1 sobre Alajuelens­e en la Supercopa 2021, disputada este miércoles en el Estadio Nacional.

Con un marcador abultado, resulta difícil ver a un centro delantero sin anotacione­s. La gran diferencia es la influencia del joven.

Durante el primer tiempo buscó marcar diferencia­s con sus argumentos dentro del área y también saliendo de esta para pivotear y servir balones.

Pero fue en la segunda mitad cuando tomó mayor presencia en el ataque en medio del protagonis­mo de su compañero Daniel Colindres, quien anotó un doblete.

Precisamen­te, el segundo tanto de Colindres bien pudo ser en pies de Sinclair, quien estuvo atento al error de Ian Smith.

Su paciencia para conducir el balón y ver todo el panorama le permitió elegir. Prefirió renunciar a su gol y estando frente a Leonel Morerira, prefirió dejar el “egoísmo” de lado.

El delantero sirvió la pelota a Colindres y después, en el 3-1, provocó el penal que Christian Bolaños convertirí­a en anotación.

“Creo que los primeros 15 minutos del segundo tiempo salimos con una intensidad muy grande. Salimos más claros en zona de ataque y pudimos concretar”, expresó a Radio Columbia al final del partido.

Sus caracterís­ticas las ha visto Mauricio Wright, quien lo ha utilizado como su delantero titular, por encima de Ariel Rodríguez y David Ramírez, las otras opciones de los morados en esa posición.

“La verdad en pretempora­da lo hice bien y trabajé fuerte para ganarme un puesto. La competenci­a está dura y eso me hace mejorar. El profe me ha dado mucha confianza”.

Sinclair fue el estelar ante Santos y Pérez Zeledón, ambos juegos con victoria de 3-0.

Esos resultados y el de ayer dejan claro que las anotacione­s fluyen dentro de la S.

Ante los manudos concretaro­n Colindres, Bolaños y David Ramírez. Estos dos últimos también lo hicieron en las primeras fechas del torneo, así como Jossimar Pemberton, Jimmy Marín y Michael Barrantes.

Los goles son amores, asegura Colindres, y en este momento el equipo morado lo siente.

?? RAFAEL PACHECO ?? Daniel Colindres le agradece la asistencia a Orlando Sinclair en el segundo tanto.
RAFAEL PACHECO Daniel Colindres le agradece la asistencia a Orlando Sinclair en el segundo tanto.