La Nacion (Costa Rica)

El ‘Team’ llamado a ser protagonis­ta regresa de a poco

› Florenses ligaron dos triunfos al hilo, tras derrotar a saprissa y Pérez

- Cristian Brenes cristian.brenes@nacion.com El florense Luis Miguel Franco consiguió el tanto del gane para Herediano, en su duelo ante Pérez Zeledón, por la fecha cuatro del Torneo de Apertura 2021.

Más allá de las formas, Herediano está de vuelta, salió del frío sótano en el que estuvo en las primeras dos fechas del Torneo de Apertura 2021 y ahora al menos tiene la tranquilid­ad de mejorar en medio de la victoria.

El gane por la mínima ante Pérez Zeledón (1 a 0) le permitió a los florenses ligar dos triunfos al hilo, tras el festejo frente a Saprissa el fin de semana (3 a 2). Los seis puntos en cuatro días hicieron que el Team no se rezagara más con respecto al líder, Guadalupe, a quien ahora solo lo tiene dos unidades por encima.

Sin duda que el técnico mexicano David Patiño puede sentirse un poco más relajado. De a poco sus dirigidos entienden su idea y muestran buenos trazos con la pelota, aunque el timonel no puede ocultar que les falta efectivida­d ante la portería rival; por algo culminaron el choque ante Pérez con una diana, pese a 17 disparos.

Aunado a esto, a los rojiamaril­los les falta constancia y por momentos se pierden en el compromiso. Frente a los generaleño­s bajaron las revolucion­es por completo en la segunda parte y terminaron sufriendo de más.

Del lado de Pérez, desde ya deberían de estar inquietos. Son últimos, aún no ganan en cuatro presentaci­ones y son la peor ofensiva, con solo dos goles, igualados con Guanacaste­ca.

Grandes deudas. Ni Herediano, ni Pérez Zeledón se salvan y ambos acarrean grandes deudas en el Torneo de Apertura 2021. Eso sí, sus cuentas por pagar son muy distintas.

La de los florenses se centran en sus fallas por liquidar los compromiso­s y no sufrir hasta el final, mientras las de los generaleño­s pasan por el poco o nulo peso en ataque y la gran falta de generación.

La muestra clara de esto es que el Team se cansó de fallar en la primera parte y apenas logró un gol, pese a que realizó 10 disparos en total y cuatro de ellos fueron directos. Claro, mucha de la culpa también la tuvo el portero Minor Álvarez, quien tapó todo lo que pudo, menos el tanto de Luis Miguel Franco.

Franco concretó únicamente porque entró solo en el segundo palo en el minuto 15, tras una gran acción que inició Yeltsin Tejeda, quien filtró para Keysher Fuller y este envió un centro con potencia para que definiera su compañero. Nada que hacer para Álvarez, quien en la inicial tapó tres más que tenían sello de gol.

Por su parte, los dirigidos por Paulo César Wanchope reflejaron su gran falencia en la primera etapa: es un equipo que le cuesta muchísimo generar, carece de hombres que sepan asociarse o no aparecen, mientras que en ataque son raquíticos y no hay un referente que inquiete de verdad. A la vista está que se fueron al descanso con un único intento y se fue desviado.

Es más, la única ocasión real de Pérez llegó en el 79’ y Gabriel Leiva perdonó debajo del marco. De igual manera, no lograron un remate directo en todo el duelo y por algo solo tienen dos tantos a favor en cuatro fechas y siguen sin ganar; lo que hace que se enciendan las alarmas.

Pese a una leve mejoría de los visitantes en el complement­o, no les alcanzó y cada vez que los rojiamaril­los aceleraron, llegaron con claridad. Sin embargo, se toparon de nuevo con Álvarez.