La Nacion (Costa Rica)

Portero Alfonso Quesada se robó el ‘show’ en victoria de Grecia

- Fiorella Masís fiorella.masis@nacion.com

El gol siempre será el gran protagonis­ta del fútbol. Sin él no hay celebracio­nes y tampoco victorias, pero a veces el foco se dirige hacia otros.

Eso sucedió este miércoles en el Estadio Chorotega, donde el guardameta Alfonso Quesada tuvo gran responsabi­lidad en la victoria de su equipo, el Municipal Grecia, ante Guanacaste­ca (0-2).

Quesada alcanzó un 100% de efectivida­d en las dos faltas de penal pitadas contra los de occidente, ambas en la segunda mitad. El experiment­ado arquero primero le detuvo el remate a Johan Condega (56’) y tan solo seis minutos después le amargó la tarde a José Pablo Córdoba (62’).

El exarquero liguista se movió incansable­mente sobre la línea y esperó hasta la última decisión de sus rivales.

De esa forma pudo conservar el 1-0 a favor de los griegos, quienes anotaron cuando el segundo tiempo ni siquiera había cumplido un minuto.

El tanto lo hizo Rafael Nájera, quien recibió un balón recuperado por Luis Rodríguez. Los dos futbolista­s ingresaron de variante y dieron resultados inmediatos.

Youstin Salas se encargó del 2-0 al robar la pelota en media cancha y quedar solo ante el guardameta Antonio Torres.

El Municipal Grecia llegó a siete unidades, mientras que Guanacaste­ca, recién ascendido, sigue sin celebrar un triunfo en la máxima categoría y tiene solo dos puntos.

?? CORTEsÍa gRECIa ?? Youstin Salas anotó el 2-0 final con que los griegos vencieron a Guanacaste­ca.
CORTEsÍa gRECIa Youstin Salas anotó el 2-0 final con que los griegos vencieron a Guanacaste­ca.