La Nacion (Costa Rica)

Hernán Fener logra llegar a la cima del goleo con triplete

› De visita, el cuadro josefino derrotó 3-1 a Jicaral, que sigue en décimo puesto

- Fanny Tayver M. fanny.tayver@nacion.com

Sporting FC sumó tres puntos más en su visita a Jicaral, al ganar por 3-1 en la Península.

Fue un partido con varias secuelas, como el hecho de que con su triplete, Hernán Fener se disparó a la cima del goleo.

El atacante llegó a seis tantos en ocho presentaci­ones, dejando atrás al liguista Johan Venegas y al florense Yendrick Ruiz, que registran cinco en lo que va del Apertura 2021.

“Siempre para un delantero es satisfacto­rio hacer goles, pero me voy más contento por el rendimient­o del equipo”, mencionó Fener en Tigo Sports.

También fue un pulso que le permitió a los josefinos escalar del quinto puesto al segundo lugar de la tabla, con 14 puntos, al igual que Guadalupe y Santos. Todos ellos están a dos unidades del líder, Saprissa.

Jicaral se mantiene en el décimo puesto, con 8 puntos.

Los goles. Fueron los josefinos quienes abrieron la cuenta. Un pase de Rándall Azofeifa fue aprovechad­o por Hernán Fener para quitarle los ceros al marcador en el minuto 9.

Jicaral buscó reaccionar rápido y Wálter Chévez puso el 1-1 en el minuto 14.

Pero Sporting FC quería más y el balón parado le dio réditos una vez más.

La táctica fija cambió el rumbo para Sporting, con los mismos protagonis­tas de la primera anotación.

Esta vez, Azofeifa cobró un tiro libre, la ejecución no le salió bien y pese a eso, Fener anotó en el minuto 31.

Para amarrar la victoria, los hombres de Giacone actuaron en el minuto 51, con asistencia de Azofeifa y gol de Fener.

?? PRENsA JiCARAl ?? Fener (32) fue figura en visita de Sporting FC a Jicaral.
PRENsA JiCARAl Fener (32) fue figura en visita de Sporting FC a Jicaral.