La Nacion (Costa Rica)

Saprissa sufre cuarta caída consecutiv­a en San Carlos

›Morados se complican, han perdido 10 puntos en cinco fechas

- Milton Montenegro milton.montenegro@nacion.com

Saprissa se ha convertido en un rompecabez­as que Jeaustin Campos aún no ha podido armar. Ya lo ha dicho el timonel morado: “Tenemos buenos jugadores, pero hay que hacer equipo”, y en cinco fechas del Torneo de Apertura, Campos no ha logrado encontrar un conjunto.

Saprissa ha perdido 10 puntos y volvió a tropezar en un escenario donde últimament­e solo acumula derrotas.

Es la cuarta caída seguida de los morados en el Estadio Carlos Ugalde. Mordieron el polvo el 13 de mayo del 2021 con un 2 por 0; en setiembre del mismo año, el marcador fue de 1 a 0, mientras que para el 9 de abril de este año, la S regresó apaleada a casa tras caer 4 a 1. La última vez que Saprissa ganó ahí fue hace dos años y siete meses.

Apenas en el arranque y en su primera llegada, San Carlos se fue arriba en el marcador. Acción a los ocho minutos que Rachid Chirino capitalizó tras un mal despeje de Gerald Taylor, quien rechazó la pelota al centro y Chirino de seguido remató y puso el 1 por 0.

Con la anotación, San Carlos se animó, encerró a Saprissa y, solo tres minutos después de la apertura del marcador, estuvo cerca de aumentar la cuenta.

Los Toros del Norte terminaron los primeros 45 minutos venciendo 2 a 0. El segundo tanto lo hizo Marco Mena, un golazo desde fuera del área. Mena, quien trajo por la calle de la amargura a Ryan Bolaños, soltó un bombazo que Kevin Chamorro, mal ubicado, no vio.

San Carlos fue mejor y quedó claro que Douglas Sequeira tenía bien estudiado a Saprissa.

“Yo vi los juegos que hizo Saprissa en Pérez Zeledón, ante Grecia, Puntarenas y Cartaginés y lo que ha cambiado son los nombres, pero la estructura es la misma. Línea de cinco, Youstin Salas, Mariano y arriba Paradela y Javon, jugadores potentes, que atacan al espacio”, dijo Douglas un día antes del compromiso.

Los morados no tuvieron juego colectivo, no crearon peligro y, por eso, en ataque Javon East volvió a pasar inadvertid­o en el primer tiempo.

En el segundo tiempo y con los cambios que hizo Jeaustin, Saprissa se vio mejor, les bajó el ímpetu a los norteños y pudo llevar peligro.

Ryan Bolaños, Gerald Tylor y Álvaro Zamora, quienes no hicieron un buen juego, le dieron espacio a Marvin Angulo, Jaylon Hadden y Orlando Sinclair, quienes respaldaro­n a Mariano Torres y a Javon East y los tibaseños se vieron mejor en ofensiva.

Precisamen­te Javon, a quien le ha costado aplomarse en su nuevo club, peleó con todo y asistió a Sinclair, quien acortó distancias en el minuto 67. Al final, lo que no hizo en el primer tiempo le pasó factura a Saprissa, que mejoró, pero no le alcanzó para igualar.

San Carlos demostró que su estadio es una fortaleza.

?? JOSE CORDERO ?? La S no se vio bien y obtuvo la cuarta derrota seguida en San Carlos. Álvaro Zamora tuvo un juego gris ante los norteños.
JOSE CORDERO La S no se vio bien y obtuvo la cuarta derrota seguida en San Carlos. Álvaro Zamora tuvo un juego gris ante los norteños.