La Nacion (Costa Rica)

San Carlos tiene un inicio soñado con McDonald encendido

- Esteban.valverde@nacion.com

San Carlos consiguió su segundo triunfo consecutiv­o en el torneo. El cuadro norteño se impuso 2 a 4 al plantel del Santos de Guápiles, de visita, y de esta forma llegó a seis unidades en el campeonato.

Una de las grandes figuras del conjunto sancarleño en el Estadio Ebal Rodríguez fue el delantero Jonathan McDonald.

El artillero logró anotar y ser pieza fundamenta­l en los 90 minutos, para administra­r la ventaja.

De hecho, fue muy común ver al goleador en su área sacando balones, sobre todo en los últimos 10 minutos, cuando Santos se abalanzó a buscar el descuento.

Tan figura fue Mac en el encuentro que hasta cuando salió de cambio se robó las cámaras. El técnico Luis Marín decidió incluir a Sebastián Acuña para asegurar la ventaja, en ese momento de dos goles; no obstante, McDonald pedía que aguantaran el cambio. Al final tuvo que salir y el central, William Mattus, sintió que el jugador perdía tiempo, por lo que lo amonestó.

Luego llegó la segunda celebració­n de los guapileños, quienes con una verdadera joya de Armando Ruiz llenaron de tensión el cierre del partido y obligaron a San Carlos

a marcar una diana más en los últimos minutos. Marcos Mena anotó luego de un tiro libre que desvió de cabeza.

El partido fue dominado por San Carlos, sobre todo aprovechan­do los constantes errores en defensa que tuvo Santos y la falta de precisión en el pase.

El conjunto que tenía muy afinado Rándall Row ahora se nota muy frágil en zaga, por esto ha recibido seis dianas en dos juegos y todas en condición de local.

Las otras conquistas de San Carlos fueron de Gabriel Leiva y Pablo Fonseca, mientras que el primer tanto de Santos lo concretó el incansable Starling Matarrita.

Con el gol que marcó en este juego, Jonathan McDonald llegó a 174 celebracio­nes en el torneo nacional y se coloca en el tercer puesto de los romperrede­s históricos.

El depredador tiene en la mira a Errol Daniels, quien acumula 196 y está en el segundo puesto. El primero lugar es para Víctor Núñez, con 246 tantos.