La Nacion (Costa Rica)

Las leonas se imponen de nuevo en clásico femenino

› Un gol de Carolina Miranda fue suficiente para la victoria rojinegra

- Fanny Tayver M. fanny.tayver@nacion.com

Las leonas de Alajuelens­e lograron lo que querían, un triunfo más, esta vez contra Saprissa FF. Para eso, un gol de Carolina Miranda fue suficiente (1-0).

El clásico fue mucho mejor en el complement­o, porque Wílmer López les pidió a sus jugadoras que presionara­n desde el arranque. Eran minutos buenos de la Liga, pero Priscilla Tapia se encargó de bajar las revolucion­es.

Lo hizo primero con un achique a Katherine Arroyo y luego con una tapada a Emilie Valenciano. La guardameta morada tuvo algunos problemas y necesitó de unos minutos para recuperars­e.

Luego, Saprissa logró bajarle el ímpetu a la Liga y meterse de nuevo en el partido. Gloriana Villalobos apareció en el juego y Mariela Campos sacó un remate. Luego lo intentó Carolina Venegas.

Las erizas no estaban cómodas con el empate y las moradas hacían su partido. El gol de Alajuelens­e llegó en el minuto 78, con Carolina Miranda.

Momentos de drama y tensión se vivieron cuando la liguista María Paula Coto y la saprissist­a Samantha Pity se golpearon la cabeza y hasta había sangre.

Después de varios minutos y una vez que le vendaron la frente, la indicación del médico de la Liga fue que por precaución, Coto no podía continuar en el partido. De inmediato empezó a llorar por la frustració­n, porque quería seguir en el clásico.

Los aplausos desde las gradas del Estadio Alejandro Morera Soto eran un apoyo importante para ella, porque iba desconsola­da.

Instantes después, Saprissa FF tomó la misma decisión y Pity se marchó del terreno de juego en camilla.

Al reanudarse el partido y antes de que las protagonis­tas se fueran al descanso, los dos equipos generaron una llegada buena.

La Liga lo intentó primero, cuando Alexa Herrera dio un pase largo y Fabiola Villalobos parecía tener todo para anotar, pero se equivocó en el remate; Gabriela Guillén también estaba cerca para cerrar.

Un centro de Carolina Venegas significó una intención importante de las moradas. De ahí surgió el disparo de Verónica Matarrita, pero Noelia Bermúdez se lució.

?? MARVIN CARAVACA ?? Alajuelens­e no estaba conforme con el empate ante Saprissa FF. Carolina Miranda (9) entró de cambio y anotó.
MARVIN CARAVACA Alajuelens­e no estaba conforme con el empate ante Saprissa FF. Carolina Miranda (9) entró de cambio y anotó.