La Republica

¡Ortiz imparable!

GOLFISTA NACIONAL GANÓ SU SEGUNDO RANKING DE MANERA CONSECUTIV­A

- Walter Herrera wherrera@larepublic­a.net Colaboró Lorena Solís

El golfista Álvaro Ortiz es por cuarta ocasión el monarca del IV Ranking Campeonato, Damas y Juvenil, en el Costa Rica Country Club y en el Cariari Country Club, donde el jugador sacó una vez más su buen golf y su experienci­a que lo llevaron a la victoria.

Ortiz logró los 100 puntos en la Categoría Campeonato, mientras que Ximena Montealegr­e fue la ganadora de Damas y Paul Chaplet en Juvenil.

Ortiz cerró con un score acumulado de seis golpes bajo par (138), luego de hacer 66 golpes en la primera ronda y par de campo (72) en el cierre del torneo. El experiment­ado jugador también ganó el Ranking Campeonato anterior con un score de 142, dos golpes bajo par.

“Muy contento del score acumulado a pesar de las condicione­s que se estaban presentand­o con el viento”, comentó el ganador.

El segundo lugar de esta categoría quedó en manos de Nicolás Tobón, quien con un par de campo en el último día, logró los 85 puntos con 152 golpes en total.

Tobón hizo un score de 80 el primer día y se colocaba en la octava posición, pero un excelente juego el último día de competenci­a, lo llevó a quedarse con el segundo puesto.

La categoría Juvenil también tuvo participac­ión y Paul Chaplet logró arrebatarl­e el primer lugar a Jackson Van Slyck, quien tuvo que conformars­e con el segundo puesto. Van Slyck lideraba en la primera ronda con gross de 76 y Chaplet estaba en la quinta posición con 83, pero Chaplet logró tirar un excelente score de 71 para dejarse el primer lugar con 154 golpes.

Ximena Montealegr­e consiguió un acumulado en Damas de 177 golpes, luego de hacer rondas de 91 y 86. En el segundo lugar finalizó la juvenil Scarlet Weidig a solo dos golpes de Montealegr­e.

La próxima semana dará inicio el Campeonato Centroamer­icano Interclube­s Costa Rica 2017 en el Costa Rica Country Club y Cariari Country Club.

?? Archivo/La República ?? A pesar
de las condicione­s del viento,
Álvaro salió avante en el campeonato.
Archivo/La República A pesar de las condicione­s del viento, Álvaro salió avante en el campeonato.