La Republica

Alajuelens­e conquista fuera de casa

LIGA VENCIÓ A SAPRISSA 5-2 EN LA CUEVA, SUMANDO SIETE GANES Y UN EMPATE FUERA DEL MORERA SOTO

- Walter Herrera wherrera@larepublic­a.net

La vertiginos­idad de Ariel Lássiter y el juego vertical de la Liga hizo pedazos la defensa y portería morada; de esta manera, los alajuelens­es se quedaron con 39 puntos en el primer lugar del torneo.

Fue así como los manudos demostraro­n la contundenc­ia fuera de casa, con contragolp­es acertados y velocidad fulminante.

La Liga tiene 22 de sus 39 puntos fuera del Morera Soto, con siete victorias y un empate, para 22 goles a favor y seis en contra.

El Clásico fue nueva muestra de su poderío.

En las acciones, nomás al minuto 13, Jonathan Moya abrió el marcador para la Liga con un fuerte cabezazo al borde del área pequeña, tras pase de Alex López.

Sin embargo, Saprissa mantuvo la presión sobre el marco de Adonis Pineda y empató al 17’, también de cabeza, pero esta vez David Ramírez, quien le ganó la partida al defensor y colocó la igualada.

Dos minutos más tarde y sin tiempo de celebrar, José Miguel Cubero puso a la Liga nuevamente arriba.

Recibió la bola fuera del área y con la complicida­d del meta Aarón Cruz, su remate terminó en el fondo de los cordeles para el 1-2.

Igualmente, en la primera mitad, Randall Leal volvió a igualar al 27’ luego de una jugada individual dentro del área, bailó a Ordain y le puso el pase de la muerte a Ramírez para el doblete personal y el 2-2.

El segundo tiempo fue de Alajuelens­e, quien con contragolp­es no dio terreno a los morados en su casa.

Ariel Lássiter no tuvo quién lo detuviera y anotó doblete, al 60’ y al 67’.

La pincelada la cerró Marco Ureña al 82’ con jugada dentro del área.

Los morados perdieron la cabeza y fueron expulsados Ramírez y Mariano Torres.

El primero por escupir a un jugador de la Liga y el segundo por una violenta acción.

?? Jonathan Moya abrió la senda de goles erizos en el Ricardo Saprissa. LDA/La República ??