La Republica

Costa Rica naufraga ante Curazao

TRICOLOR IGUALÓ SIN GOLES EN CASA Y PELIGRA LA CLASIFICAC­IÓN A LA FASE FINAL DE LA LIGA DE NACIONES

- Walter Herrera y AFP wherrera@larepublic­a.net

Costa Rica se vio débil y carente de ideas al empatar este domingo 0-0 como local ante Curazao en un partido por la Liga de Naciones de la Concacaf.

El juego disputado en el Morera Soto fue el segundo empate de los ticos en el torneo, tras el 1-1 del jueves pasado ante Haití.

El partido, en teoría, era fácil para Costa Rica, frente a un rival sin tradición futbolera.

Pero en la práctica, Curazao resultó ser un equipo rápido y ordenado que le complicó el juego a la Sele.

Lejos de mostrar su hegemonía regional, la defensa tica debió emplearse a fondo para contener las arremetida­s del ataque rival, especialme­nte en el primer tiempo.

En una incursión de equipo visitante, el arquero Keylor Navas tuvo que intervenir para impedir el gol tras un disparo del ariete de Curazao, Rangelo Janga, al minuto 32.

Janga, un espigado hombre de área, tuvo otra oportunida­d clara cuando conectó de cabeza un tiro de esquina al 41’, pero su remate salió desviado.

Costa Rica pudo anotar en pies de su volante Ariel Lássiter, mientras su hombre más en punta, José Guillermo Ortiz, se vio muy aislado para penetrar la sólida defensa caribeña.

El técnico costarrice­nse Ronald González intentó mejorar el accionar de su equipo con la entrada de Luis Díaz, un volante de velocidad, en lugar de la contención de Allan Cruz, de gris desempeño.

Sin embargo, poco pudo hacer frente a la inoperanci­a colectiva de los centroamer­icanos.

Más bien, los caribeños volvieron a obligar a Navas a intervenir para contener un disparo del recién ingresado Gino Van Kessel al 81’.

De esta manera, la Selección queda en el segundo puesto con dos puntos, al igual que Haití, mientras que Curazao es líder con cinco.

El primer lugar clasificar­á a la ronda final y a Copa Oro, el segundo solo a Copa Oro y el tercero tendrá que jugar la fase previa para ganar un cupo en el torneo regional.

?? Oscar Duarte se empleó a fondo para evitar los embates de Rangelo Janga. JOHN DURAN-AFP/La República ??