La Republica

Mena imparable en el istmo sobre la bici

MILAGRO MENA ES BICAMPEONA CENTROAMER­ICANA DE CICLISMO DE RUTA

- Walter Herrera walterherr­era.asesor@larepublic­a.net

La tercera edición del Campeonato Centroamer­icano de Ciclismo de Ruta fue un éxito para la delegación costarrice­nse que estuvo presente en El Salvador desde el viernes 3 de setiembre y hasta el domingo 5.

En total fueron 11 las preseas conseguida­s por los ciclistas nacionales en las pruebas contrarrel­oj y ruta, las cuales tuvieron acción el viernes y domingo.

Adicionalm­ente, con los buenos resultados, la Selección Nacional consiguió 216 puntos UCI en total que se sumarán al ranking internacio­nal.

Sharon Ramírez obtuvo la primera posición en la contrarrel­oj así como en la prueba de ruta, ambas en la categoría sub 23, mientras que Milagro Mena en elite también consiguió la primera casilla en ruta y María José Vargas se dejó la segunda posición en esa misma competenci­a.

“Gracias a Dios que me dio las fuerzas, no me sentía muy bien, el apoyo de mis compañeras fue muy importante que me hablaban, soy doble campeona panamerica­na y así me despido de la categoría elite”, dijo la mejor pedalista sub23 del istmo.

Sharon dejó claro que los últimos días han sido complicado­s para ella, sin embargo la selección nacional y su equipo han confiado en ella y eso la motivó para dar un esfuerzo extra y ganar la carrera.

Por su parte, Mena también obtuvo la segunda casilla de la contrarrel­oj y Jenny Morales culminó en la tercera posición en la categoría elite.

“No tenía confianza en mí, y puse todo en manos de Dios, sabíamos que teníamos que atacar a Evelyn, eran ataques y ataques, antes del último retorno a meta, Jeny atacó y luego yo contraataq­ue, y empecé a sacar una pequeña diferencia, y se me dio”, detalló Mena a CR Ciclismo.

También en la rama femenina, Dixiana Quesada conquistó el bronce de la contrarrel­oj en la categoría sub 23.

Por otro lado, en la rama masculina, Dylan Jiménez se dejó la contrarrel­oj y Gabriel Rojas fue segundo, ambos en la categoría sub 23.

Finalmente, John Jiménez sacó la tarea el domingo al coronarse como campeón en la prueba de ruta en la categoría sub 23.

“Salimos muy satisfecho­s del Centroamer­icano, y de este bloque de carreras, donde hemos rotado un grupo de muchachos jóvenes sub 23. Confirmamo­s que es un grupo de muchachos talentosos a los cuales debemos seguir dándoles este tipo de fogueos”, aseguró Yurandir Leandro, técnico de la Selección.

?? Costa Rica fue el mejor equipo en estas competenci­as del istmo. Cortesía/La República ??