La Teja

Culés hicieronfi­esta

MESSI SUMA CINCO GOLES EN MENOS DE UNA SEMANA

- AFP Madrid, España

Lionel Messi, Luis Suárez y Neymarse dieron ayer otro festín de goles en la liga española, gracias al triunfo como visitante del Barcelona (5-1) ante el Leganés.

Una semana después de perder (2-1) de local contra el Alavés, el cuadro catalán no tuvo piedad del equipo madrileño y le pasó por encima, tal y como hizo en laChampion­s con el Celtic escocés el miércoles al que vacunó siete veces.

Ante el Leganés, el tridente volvió a exhibir su extraordin­aria pegada, de nuevo siguiendo la estela de Messi, pues el argentino fue el encargado de inaugurar el marcador a los 15 minutos y de asistir a Luis Suárez en el segundo gol al minuto 31.

Por su parte, el charrúa también dio asistencia a Neymar en el pepino que clavó el brasileño al minuto 44, para el 3-0.

Luego el brasileño, en jugada personal, provocó un penal al 55’, el cual lo anotó Messi.

La fiesta de goles del campeón español la cerró Rafinha con un gran pepino al minuto 64.

El Leganés logró el gol de la honra en el minuto 80 por intermedio del brasileño Gabriel.

Inicio engañoso El alentador inicio del Leganés que amenazó con una llegada peligrosa de Carl Medjani, fue puro cuento, pues Neymar y Messi pronto empezaron a hacer loco y solo la intervenci­ón de Diego Rico impidió que un remate del argentino llegara a la red.

Jon Serrantes, portero del Le-

ganés, salvó de un autogol a su compañero Víctor Díaz tras otra veloz corrida de Luis Suárez.

Eso sí, el meta local no pudoimpedi­r el gol del charrúa tras un balón entregado por Unai López a Messi, quien se cobró el error con una serena asistencia.

Noqueado. El Leganés intentó levantarse y con un fuerte disparo del venezolano Darwin Machís, puso a prueba al porteroMar­c-André ter Stegen que se vio obligado a estirarse más que el salario de una quincena para evitar la anotación.

Jugando con línea de tres defen- sas, pero eficaces en el contragolp­e, el Barcelona logró el tercer golpe en una jugada entre Messi y Suárez, para que finalmente el argentino asistiera a Neymar, quien vacunó sin mayor problema a los locales.

Imparables. En el inicio del segundo tiempo Neymar y Suárez volvieron a encontrars­e en una jugada que provocó un penal, anotado con autoridad por Messi para completar la fiesta del tridente.

Rafinha se apuntó a la pachanga de goles con un zurdazo desde lejos que dejó al meta local sin posibilida­des.

El Leganés, al menos, recortó con un golazo de Gabriel en la táctica fija, ya que ubicó el balón de una forma que fue imposible para el guardameta alemán Ter Stegen.

Los azulgranas se medirán al Atlético de Madrid el miércoles (2 p. m., hora tica) por la quinta fecha del campeonato español.

?? AP ?? Lionel Messi sumó otro doblete en su carrera, ahora ante el Leganés.
AP Lionel Messi sumó otro doblete en su carrera, ahora ante el Leganés.