La Teja

Carmelita sacude al Monstruo y Heredia masacra a Santos

FLORENSES LE RESPIRAN EN LA NUCA A SAPRISSA

- RICARDO SILESKY H. ricardo.silesky@lateja.co.cr Llegaron primero.

hincó al Monstruo en la Catedral y no solo significó una derrota para los de Tibás, sino que también los hizo perder el “colchoncit­o” de puntos que tenían sobre sus rivales.

Los morados llegaron ayer al Morera Soto como líderes y con una ventaja de cuatro puntos respecto al Herediano, pero la derrota de 4-3 ante los verdolagas y la aplastante victoria que obtuvieron anoche los florenses redujo esa ventaja a un punto. El liderato está al rojo vivo.

Los pupilos de Carlos Watson tuvieron el control del balón, pero fallaron en claridad, mientras que en la acera del frente fueron letales en los contragolp­es.

Henry Bejerano no había terminado de pitar el inicio de la mejenga cuando ya los morados se habían hecho con el balón buscando el primer tanto.

Al minutouno, un pase largo de Danny Carvajal dejó al panameño Rolando Blackburn de cara al marco rival, pero no le pudo dar.

Cuatro minutos después fue Marvin Angulo el que estuvo a punto de abrir el marcador en un cobro de tiro libre, sin embargo, el guardameta Bryan Rodríguez, el mejor jugador de la noche, le ahogó el grito de gol con un paradón. Mariano Torres también tuvo un chanceenun­a falta directa, pero el balón terminó en tiro de esquina.

Los morados tenían el balón pero les faltaba claridad en la última acción.

Y, como dice el dicho “no hay que llegar primero sino saber llegar”. Precisamen­te los verdolagas abrieron el marcador.

Se jugaba el minuto 17 cuando Andrey Ugalde, tras una mala marca del defensor Francisco Calvo, logró perfilarse y desde fuera del

área remató un balón que se clavó por el palo derecho del guardameta saprissist­a.

Tras la anotación las acciones se nivelaron, los locales jugaron con más confianza.

Las cosas se pusieron más pe ludas para los ti base ño sal 25’ cuando los dirigidos por Vinicio Alvarado anotaron el segundo.

Tras un remate de StarlingMa­tarrita que se estrelló en el palo, Pedro Leal puso un centro a boca de marco para que el panameño Amir Waithe la empujara al fondo.

No obstante, los morados recortaron distancias para respirar más tranquilos. Al 36’ Blackburn recibió un balón en el área y logró darle un buen pase a Daniel Colindres, quien le metió un zapatazo y gol.

El pepino fue una inyección de motivación para los morados quienes se fueron con todo para buscar el empate. Mariano Torres casi lo consigue al 45’, pero de nuevo el guardameta Rodríguez se lució para decirle no al gol conunvuelo espectacul­ar y manotazo sensaciona­l al balón.

Cuando parecía que los carmelos se irían al descanso con una ventaja de un gol lograroncl­avarle una daga más a los tibaseños.

Starling Matarrita desbordó por la banda izquierda y cuando estaba en entrando al área fue derribado por Danny Carvajal. El central Henry Bejarano, quien sacó una buena tarea, no dudó en pitar penal.

Waithe no desaprovec­hó y engañó al guardameta saprissist­a para marcar el tercero y el segundo personal.

La segunda parte tuvo la misma dinámica de la primera. Un Saprissa que llegaba pero quedaba en na-

Sin quitarle mérito a ellos, perdimos el partido por errores nuestros”.

da. Marvin Angulo, Anllel Porras y David Guzmán fallaban en definición o se topaban con un portero inspirado.

Fue hasta el 80’ que los morados volvieron creérsela. Randy Chirino que había entrado de cambio metió un balón al área para que el Toro Blackburn marcara de cabeza. Y olía a empate, pero la alegría duró poco a los morados ya que Andy Reyes, quien también vino del banquillo, se quitó la marca de Francisco Calvo, lo hizo ver horrible, y marcó el cuarto de los carmelos por arriba.

Al 88’, en un tiro de esquina, Roy Miller también se hizo presente para poner a soñar de nuevo a los tibaseños y el cierre fue de infarto con cinco minutos de reposición.

Carmelita, en unmuy buen juego, le ganó con todo mérito a un equipo que sigue líder aunque en ocho días dejó ir seis puntos, hace una semana contra el colero San Carlos perdió tres yayer contra los verdolagas... empiezan a tragar grueso en la Cueva.