La Teja

Zancadilla en Sevilla

REAL MADRID PERDIÓ Y DEJÓ EN 40 JUEGOS SU MEJOR RACHA GANADORA

-

Con dosgoles en los últimos seis minutos, incluido un autogol de Sergio Ramos, el Sevilla volteó el domingo el pepino inicial de Cristiano Ronaldo y derrotó 2-1 al Real Madrid en la Liga española.

Los sevillista­s truncaron una racha de 40 partidos invicto para el cuadro blanco en todas las competicio­nes.

La racha, la mejor para un club español, quedó para la historia, pero el Madrid lamentó no haber aumentado su colchón sobre los sevillista­s en la carrera por el campeonato, que sigue comandando con 40 puntos por los ahora 39 que acumula el equipo dirigido por el argentino Jorge Sampaoli.

“Sabíamos que iba a pasar algún día. Es difícil aceptar la derrota, pero estoy orgulloso, jugamos muy bien”, dijo el técnico del Madrid, Zinedine Zidane.

Los madridista­s tienen pendiente un partido correspond­iente a la fecha 16 contra el Valencia, aplazado en diciembre por la disputa del Mundial de Clubes.

Los merengues cuentan aún con dos puntos de ventaja sobre el Barcelona, vencedor el sábado por 5-0 sobre Las Palmas.

El juego. Cristiano transformó un penal a los 67 minutos y alcanzó los doce goles en el torneo, a dos de distancia del argentino Lionel Messi y el uruguayo Luis Suárez, ambos del Barcelona, y máximos goleadores de la competició­n con catorce cada uno.

Pero el Madrid no logró dejar invicto su arco en el estadio Sánchez Pizjuán, donde solo tres días antes había encajado tres goles en elem- pate a tres frente al Sevilla, y que le permitió avanzar a los cuartos de final de la Copa del Rey.

Sergio Ramos, entonces pitado por la hinchada local por su pasado sevillista y autor de un gol de penal ese día , marcó esta vez en su propio arco de cabeza, a los 85 minutos, después de un tiro de esquina.

Ese regalo les permitió a los futbolista­s de Sampaoli soñar con la remontada, algo que ocurriría en los minutos finales gracias a Stevan Jovetic, recién fichado e ingresado de suplente para dejarse el triunfo de 2 a 1.

Jovetic se mandó con un remate de larga distancia fuera del área, imposible para un Keylor Navas que se estiró y rozó el balón, pero su potencia fue tal, que de todas maneras terminó en el fondo de la red.

?? AFP. ?? El penal anotado por CR7 fue insuficien­te para el triunfo del Madrid.
AFP. El penal anotado por CR7 fue insuficien­te para el triunfo del Madrid.
 ?? AFP. ?? El Sevilla mató la racha en seis minutos.