La Teja

Rojas ayudaron a la H

- AFP Ciudad de Panamá

Con un pepino sobre la hora Honduras derrotó ayer 2-1 a El Salvador en mejenga en la que los cuscatleco­s terminaron con solo nueve hombres por las expulsione­s de Rodolfo Zelaya y Alexánder Larín en la segunda parte.

Con este triunfo, los catrachos son los líderes de la Copa Centroamer­icana en Panamá, al sumarlos seis puntos que ha disputaron.

El Salvador mantuvo el control de partido y fácilmente pudo inclinar la balanza con claridad a su favor, pero sus atacantes, especialme­nte Zelaya, fallaron ocasiones claras y luego al recibir las rojas perdió el control del juego.

Selecta

arriba. Zelaya solo aprovechó una ocasión, al minuto 10, cuando recibió un pase de Gerson Mayén, regateó al defensor Henry Figueroa para quedar en mano a mano con el portero Donis Escober y batirlo con un toque suave al rincón derecho. El equipo salvadoreñ­o se mostraba inmensamen­te superior hilvanando jugadas desde el fondo para llegar con peligro al área rival, poniendo a prueba al portero Escober. Honduras únicamente tuvo una ocasión clara al minuto dos cuando Cas- tillo perdió un duelo mano a mano con el portero Benji Villalobos. Al minuto 57 todo cambió porque a Zelaya lo expulsaron en una falta violenta contra Erick Andino, lo que aprovechó la ‘H’ para adelantar las líneas. Castillo recibió un pase filtrado entre la línea defensiva rival y solo tuvo que cambiar la trayectori­a al balón para derrotar a Benji Villalobos y lograr el empate. Con ventaja numérica, Honduras asumió el control del partido, aunque sin provocar ocasiones de mayor peligro como las que había propiciado su rival.

Al minuto 89, Alexánder Larín fue expulsado por otra falta grave contra Michael Chirinos.

Castillo salvador. Un minuto después, a Rubilio Castillo le quedó un balón servido dentro del área y con un potente derechazo cerró la cuenta 2-1.

Ahora la escuadra que dirige Jorge Luis Pinto defenderá su liderato mañana martes contra el anfitrión Panamá, en juego a realizarse a las 8 p. m.

?? AFP ?? Pinto estuvo muy metido en el juego.
AFP Pinto estuvo muy metido en el juego.