La Teja

James dejó atrás laspa chucadas

- COLOMBIA GANÓ EN ECUADOR AP Quito, Ecuador James Rodríguez

anotó un pepino y asistió en el otro para que Colombia derrotara ayer 2-0 a Ecuador.

Los cafeteros se afianzan en los puestos de clasificac­ión directa para la Copa Mundial de Rusia 2018.

Blanco de cuestionam­ientos en los días previos, tras ser sorprendid­o haciendo un gesto obsceno con la mano derecha a un grupo de periodista­s, James se destacó para que Colombia consiguier­a su primera victoria en el estadio Atahualpa de Quito, después de 20 años.

Colombia abrió el marcadora los 19 minutos, tras una escapada de contragolp­e de Miguel Borja por la izquierda. El delantero sirvió un preciso centro al corazón del área, donde James cayó al piso junto a un defensor para empujar el balón con la espalda.

El segundo gol cayó al 33’, con un preciso pase del volante del Real Madrid para el remate de Juan Guillermo Cuadrado.

Ecuador acabó con 10 hombres por la expulsión, a los 60 minutos, de su defensa Luis Caicedo por juego brusco.

Colombia llegó con una propuesta simple y eficiente: aguantando en su propio campo y buscando espacios y rápidas salidas.

De su lado, James mostró liderazgo y fue el motor que movió a su selección. Los visitantes tuvieron más facilidade­s con el juego de Borja por la izquierda.

Pese a la ventaja, Colombia no dejó de apretar en el segundo tiempo a los locales.

Ecuador, en tanto, evidenció un juego previsible, sin cambios de ritmoysin profundida­denataque, por lo que no encontró alguna fórmula que le permitiera llevar juga- das de peligro sobre el arco colombiano.

Quedó lejano y desdibujad­o aquel sorpresivo equipo que en las primeras cuatro fechas ganó todos sus partidos de local y visitante.

Con este resultado, Colombia suma 24 unidades y Ecuador se queda con 20 unidades, tras sufrir su segunda derrota seguida.

?? AFP. ?? Rodríguez ya no mostró el dedo del centro y se besó la camiseta.
AFP. Rodríguez ya no mostró el dedo del centro y se besó la camiseta.