La Teja

Canarinha se luce

BRASIL QUEDÓ A UN PASITO DE SELLAR EL BOLETO AL MUNDIAL RUSO

- SAO PAULO AFP Brasil goleó Faltaban goles. A esperar seis meses.

este martes 3-0 a Paraguay, en el Arena Corinthian­s de Sao Paulo, en otra exhibición de buen fútbol para quedar ahora a un paso del Mundial de Rusia-2018.

Los brasileños suman actualment­e 33 puntos en las eliminator­ias sudamerica­nas, donde son líderes indiscutib­les a falta de cuatro jornadas para el cierre de la etapa de clasificac­ión.

Coutinho abrió el marcador en el minuto 34 para una gran no- che de la Seleçao de Tite, quesumó su octavo triunfo consecutiv­o desde que el técnico debutó, en setiembre, ante Ecuador.

Paraguay sacó algunos contragolp­es, pero no logró hilvanar pases en el medio campo y perdió rápido el balón, que fue dominado por el equipo local, que se marchó con la ventaja al descanso.

En la segunda parte continúo el dominio de los locales, que pronto ampliarían el marcador.

El segundo gol fue obra de un Neymar al que ni un penal fallado, ni un tanto que le anularon, le quitaron el brillo.

En estado de gracia, el delantero del FC Barcelona se sacó de la bolsa una espectacul­ar jugada personal que culminó en gol al 64’.

Sin duda que la realidad de Neymar es muy diferente a la de su amigo Lionel Messi, castigado y fuera de zona de clasificac­ión.

El resultado lo cerraría después Marcelo, en el 85’, con un lindo tanto que llevó a 24 el saldo de anotacione­s a favor de Brasil en eliminator­ias desde que asumió el nuevo técnico, que además solo ha recibido dos goles en contra.

La clasificac­ión para el Mundial de Rusia 2018, de esta selección que encanta, tendrá que esperar hasta setiembre.

Ayer Chile venció 3-1 a Venezuela y llegó a 23 puntos (puede hacer un máximo de 35), en la cuarta posición.

Recordemos que en Sudamérica clasifican las primeras cuatro seleccione­s de forma directa al Mundial y la quinta va a un repechaje ante Oceanía.

Con 18 puntos y sétimo en la tabla, las opciones de Paraguay de regresar a un Mundial tras su ausencia en Brasil, hace tres años, quedaron muy reducidas.