La Teja

“Scott es como el guaro”

- Limón demostróes­te Rapidito resuelven. Liderato firme. Cierre bravo.

domingo ser un verdadero monstruo al golear 4-1 al Santos de Guápiles y ser el nuevo líder del torneo, a falta de tres fechas para el cierre de la primera fase. La Tromba aprovechó el tropezónde Saprissa para arrebatarl­e el liderato. El sábado los morados hicieron un papelón y cayeron 3-1 ante la Liga. Limón y la “S” suman 37 puntos; sin embargo, la diferencia arrollador­a de goles de los caribeños (suman 42 a favor y 20 en contra) , les permite ver al resto de rivales desde arriba. El equipo de Horacio Esquivel demostró que no solo es una maquinita anotando, sino que son el mejor conjunto, el que mejor toca la pecosa, el mejor parado en defensa y el que arma jugadas de conjunto para anotar. Si el campeonato se lo dieran al equipo quemejor juega, sin duda que el título habría que entregárse­lo ya a los limonenses. En el Caribe hasta sue- ñan con una posible participac­ión en la próxima Concachamp­ions.

El Santos de Guápiles llegó al Juan Gobán con la idea de dar pelea y mantener vivas las opciones de clasificar, aunque no dio argumentos claros para lograrlo.

El ataque constante de los locales provocó que a los 7 minutos, Pablo Arboine frenara con falta a Alexánder Espinoza y el central Adrián Elizondo señaló tiro libre frente al área.

No podía ser otro que Miguel Marín quien lo llegara a cobrar para mandarse con un golazo directo al ángulo derecho del portero Bryan Morales.

Con un gol tempranero y un equipo que juega tan bien como el limonense, las cosas salían perfectas para los Trombalove­rs, como se hacen llamar los seguidores caribeños. Sin embargo, Santos encontró la fórmula para compromete­r el juego vistoso del rival y al minuto 22 silenciaro­n el estadio al conseguir la igualada.

Un pase desde media cancha llegó a los pies de Kenny Cunningham,

quien de inmediato subió por la banda izquierda y sirvió para que Cristian Lagos le diera como venía a la pecosa y de zurda puso el 1 a 1.

Ese sería prácticame­nte el único descuido de los verdibland­os, quienes después le montaron un baile a sus vecinos, sin que estos opusieran mayor resistenci­a.

El encargado de hacer el 2-1 fue el goleador Erick Scott, quien este domingo sumó su golcito 19 del torneo de Verano.

Fue al 29’, cuando Marín cobró untiro libre por la izquierda, labola llegó al área y rozó el pecho de Scott, para terminar en la red y acabar con ese marcador el primer tiempo.

En el inicio de la segunda parte, el portero Dexter Lewis salvó lo que pudo ser el empate santista, cuando Cunningham sirvió a Lagos y frente al marco, el delantero tocó de puntillazo y con la mano izquierda Lewis desvió al tiro de esquina.

Santos lamentaría no aprovechar esa jugada, que pudo darle otra cara a lamejenga, porque luego cayeron los goles y el estadio montó su fiesta.

Limón atacó de todas las formas posibles imaginable­s, con centros, a puro toque, con remates de larga distancia, cualquier jugada era de peligro para el conjunto rival.

Fue con un potente remate de ´Miguel Marín como cayó el segundo pepino del volante y el tercero de la Tromba al minuto 54.

Marín aprovechó que nunca lo marcaron para soltar el bombazo desde fuera del área

Los caribeños no esperaron mucho para sellar la goleada y cinco minutos más tarde cayóel cuarto gol.

Esta vez fue una gran jugada colectiva. En la banda derecha, Steven Williams sirvió a Scott, quien la pasó de inmediato a Marvin Esquivel, para que en el área tocara suavecito con la zurda y enviara la bola al fondo.

Limón tuvo para hacer la manita de goles al 70’, cuando Marvin Obando cometió penal contra Scott. Lo malo fue que el delantero pensó mucho su tiro y al final envió un remate muy enseñado y Morales se lo detuvo.

Al final no queda duda que el monstruo caribeño mete miedo y no soltará la punta del torneo de Verano sin dar guerra.

La Tromba deberá ir a Pérez Zeledón, unpartido que pinta durísimo, porque los guerreros están pulseando meterse en la cuadrangul­ar final.

Después recibirá en casa al Herediano, que todavía puede pulsear el liderato. Cierran de visita contra Belén, un juegoqueno­será nada fácil, porque los belemitas se podrían jugar la permanenci­a en Primera en esa mejenga.

??  ??
 ?? MURILLO. RAFAEL ?? Miguel Marín está jugando su mejor torneo y ya suma cinco goles. Erick Scott se dio el gusto de anotar con el pecho y hasta falló un penal ante el Santos.
MURILLO. RAFAEL Miguel Marín está jugando su mejor torneo y ya suma cinco goles. Erick Scott se dio el gusto de anotar con el pecho y hasta falló un penal ante el Santos.