Sufrimient­o por gusto

BRUMOSOS REGRESAN A LA PELEA POR CLASIFICAR

- ANDRÉS MORA andres.mora@lateja.co.cr Cartaginés Resuelto. Complicado­s.

puede rajar que le gusta sufrir por puro gusto.

Los brumosos derrotaron 3-1 a Pérez Zeledón, pero la mejenga por poco se les sale de las manos. Eso sí, el triunfo les permitió regresar a la pelea por la clasificac­ión.

El cuadro de Jeaustin Campos llegó a 27 puntos y ahora está un puntico abajo de los Guerreros del sur, que son cuartos.

Todo pinta a que los de la Vieja Metrópoli seguirán teniendo cierres de infarto en las últimas jornadas paraver si semetenenl­a fiesta grande del fútbol nacional, como lo han hecho en los últimos años. En el invierno 2016 quedaron fuera en la última jornada por perder contra Santos y en el verano del mismo año tampoco avanzaron.

En el invierno 2015 les había faltado un punto para clasificar­se y quedaron quintos. Tampoco en el verano de ese año sonrieron.

En el Rafael “Fello” Meza los brumosos empezaron ayer con toda la pata y rápido resolviero­n a su favor.

Tardaron solo 17 minutos en romper el esquema que planteó José Giacone. En ese minuto le ardió el rancho a Minor Álvarez.

Irving Calderón centró y Hernán Fener estrelló el balón en el palo, pero la jugada no murió ahí y el rechazo le quedó a Néstor Monge, quien desde fuera del área la pegó de zurda y clavó un golazo. Así llegó el 1 a 0.

La anotación desubicó al cuadro generaleño, que tres minutos más tarde recibió el segundo.

Cartaginés aprovechó que “Chiqui” Brenes andaba inspira- do. En una de tantas agarró el balón casi en la media cancha, dribló rivales y se la pasó a Ricardo Blanco nada más para que pusiera el dos por cero.

Ya estaba cómodo el juego para los de casa, perounterc­ero no caía nada mal. Al minuto 28, otra vez “Chiqui” se inspiró y tras recibir un gran pase de Christophe­r Núñez se la puso a Fener para que este solo la empujara y pusiera el tercero en el saco de Minor Álvarez.

En el segundo tiempo Cartaginés la vio fea.

Los primeros 28 minutos aguantó bien los ataques generaleño­s, pero después los visitantes encontraro­n el camino correcto para vencer a Adrián De Lemos.

Al minuto 29 Juan Gabriel Guzmán pateó desde fuera del área y, con la ayuda de un desvío del defensor Nelson González, puso el 3 por 1. Con el descuento los visitantes agarraron confianza, pero se vieron afectados por el árbitro Adrián Chinchilla, queno les pitóunclar­o penal que cometió González sobre Din John Arias al minuto 35.

Cartaginés pudo liquidar alminuto 40, pero Geovanni Clunie pateó de derecha y mandó el balón a la plazoleta de la basílica.

Un minuto después Chinchilla sí pitó un penal para Pérez tras una falta del mismo González sobre Luis Carlos Barrantes.

Lamentable­mente para los visitantes­Keylor Soto se picó con Clunie y compitiero­n por quien mandaba la bola más lejos. Le pegó durísimo y la pecosa se fue por encima del marco.