La Teja

Leonel adora los ceros

- CERCA DEL TOP TEN LUIS QUIRÓS lquiros@lateja.cr Leonel Moreira

podría meterse hoy entre los diez porteros con mejores marcas de imbatibili­dad del país, si logra mantener en cero su marco ante la Liga.

El meta titular del Team suma 546 minutos sin recibir goles, desde que lo vacunó el delantero del Monstruo, Daniel Colindres, el pasado 10 de mayo en el Rosabal Cordero, al minuto 84. Perdió el cuadro florense 1-0.

Desde ese momento, Moreira dejo el marco en cero ante Limón (5-0), al igual que contra el Saprissa en la final nacional (3-0 y 2-0).

Posteriorm­ente en el actual torneo de Apertura, Leo salió en blanco en las mejengas frente a Guadalupe 0-0; el triunfo rojiamaril­lo 2-0 en Liberia y la victoria por el mismo marcador, el miércoles anterior en el Rosabal Cordero frente a Limón FC, en el cual le detuvo un penal al jugador Marvin Esquivel.

“Aspectos como ese son los que reflejan que el equipo está trabajando bien en todas sus líneas”, comentó, el técnico rojiamaril­lo, Hernán Medford.

De lograr salir ileso frente el León, Moreira sumaría 636 minutos sin ser vacunado y superaría a otro portero del Team, Sergio “Chizo” Salazar, que alcanzó 632 minutos invicto en 1980, y quedaría a 12 minutos del desapareci­do Manuel “Tencha” Solano, dueño del noveno puesto con 644 minutos.

La lista la encabeza su actual preparador en el Herediano, Miguel Segura, con 855 minutos.