La Teja

Ganó la espuela

- ANDRÉS MORA andres.mora@lateja.cr

Hernán Medford ahora sí puede rajar porque dejó con las ganas a W´´alter Centeno y lo mandó derrotado (2-1) para Grecia.

El ´Pelícano se salió con la suya y salió victorioso ante su pupilo, aunque hay que reconocer que Paté lo puso a sudar hasta el último minuto, que al final de la congoja salió expulsado.

La guerra de lenguas estuvo buena y después de una semana llena de dimes y diretes, ambos técnicos cumplieron y dieron gran espectácul­o en el estadio Eladio Rosabal Cordero.

Quizá le pasó factura al cuadro griego el gol tan tempranero que se jaló el Team, pues los visitantes apenas aguantaron 22 segundos con su marco en cero.

Luis Ángel Landín no desaprovec­hó un gran pase de José Guillermo Ortiz y con un toquecito de zurda dejó tendido al portero Kevin Ruiz, quien no vio venir ese remate cruzado.

Con la alegría de un gol tan temprano todo apuntaba a un juego fácil para el campeón nacional, pero nada que ver porque aunque Centeno se llevó un buen rato acomodando a su equipo logró que se enchufaran.

Eso sí, los griegos la vieron de cuadritos en todo el primer tiempo, al minuto dos Michael Barrantes perdió la bola y por poco cae el segundo, esta vez Ruiz si achicó bien.

El mismo Kevin le sacó con el estómago un remate fuertísimo a Ortiz, que se la encontró dentro del área chica.

El remate que ni vio pasar Ruiz fue el de Randall Azofeifa, quien se encontró picando frente al área el balón y sin pensarlo mucho fusiló y puso el 2-0.

Seguía pintando para goleada el partido, pero Elías Aguilar y José Guillermo se cansaron de botar goles.

También el central Hugo Cruz le echó una manita al cuadro de Centeno, pues no pitó una falta de penal muy clara que cometió Christian Blanco sobre Ortiz.

Se emparejó. El segundo tiempo fue otra historia, Patéempare­jó las acciones y los florenses que llegaron a ver el pique entre Hernán y Wálter sudaron tacacos.

Grecia tuvo su premio al minuto 55, cuandoYosi­mar Arias remató de zurda venciendo a Moreira.

Al final de cuentas fue lo único que pudo hacer el equipo visitante, pasearse en el récord de imbatibili­dad de Moreira.

El portero rojiamaril­lo se quedó en 692 minutos sin recibir goles y frenó su cuenta como el octavo en la lista de los porteros con másminutos con el marco invicto.

Después del descuento empezó a arderle el rancho a Herediano, pero le faltó suerte al equipo griego.

Moreira tuvo que hacer un par de tapadones para que no les sacaran los tres puntos de la bolsa.

Ya cuando se jugaba la reposición, Kevin Ruiz tocó fuera de su área el balón con la mano y Cruz solo le sacó amarilla.

La bancahered­iana salió a reclamar y el que pagó los platos rotos fue Medford porque el línea y el cuarto árbitro lo cantaron y se fue expulsado al minuto 92.

El Rosabal terminó cantando a todo galillo, síntoma del buen sabor de boca que les deja mandar a Paté sin puntos para la casa.