La Teja

Emotivo triunfo culé

- ElBarcelon­a

comenzó su participac­ión en la Liga Española venciendo este domingo 2-0 al Real Betis, en una jornada especial en la que rindieron homenaje a las víctimas de los atentados de esta semana en España.

Los jugadores catalanes en vez de mostrar sus respectivo­s apellidos en las camisetas, llevaban impresa la palabra “Barcelona”. En el estadio también abundaban los le- treros que decían en catalán “todos somos Barcelona”. Ese mismo mensaje se mostró en las pantallas gigantes del Camp Nou.

También se guardó un emotivo minuto de silencio antes del partido, mientras sonaba la música del chelista catalán Pau Casals.

Poco antes de que se cumpliera el minuto, más de 55.000 fanáticos comenzaron a aplaudir y a corear “no tinc por” (no tengo miedo), cántico que se ha convertido en el símbolo de la reacción de la gente a los ataques que dejaron 14 muertos

y más de 120 heridos en Barcelona.

Sin Neymar. Ya en la cancha, sin el brasileño Neymar, quien emigró al París Saint Germain, ni el uruguayo Luis Suárez, quien está lesionado, el Barça encontró la manera de comenzar la campaña con un triunfo, tras dos derrotas consecutiv­as ante el Real Madrid en la final de la Supercopa de España.

“Hemos perdido profundida­d con la salida de Neymar y necesitamo­s buscarla” , reconoció el entrenador Ernesto Valverde, quien dirigió su primer encuentro de liga con el cuadro culé.

Los locales anotaron dos veces en un tramo de tres minutos, poco antes de que concluyera el primer tiempo. El defensa Alin Tosca abrió el marcador al anotar en su propia puerta y Sergi Roberto se encargó de anotar el segundo.

El argentino Lionel Messi lució dinámico pero no pudo anotar su gol número 350 en la Liga. Pegó tres balones en el palo.

?? AP ?? Sergi Roberto clavó el golcito de la tranquilid­ad para el Barcelona.
AP Sergi Roberto clavó el golcito de la tranquilid­ad para el Barcelona.