Porteros se lucieron en Cartago

CADA UNO TAPÓ UN PENAL EN EL TRIUNFO BRUMOSO DE 2 A 0

- KAROL ESPINOZA kespinoza@lateja.cr El meta paperoLuis

Diego Rivas y su colega isidreño Bryan Segura, sacaron a relucir este domingo todo su talento en el estadio Rafael “Fello” Meza.

Ambos detuvieron un penal y realizaron paradas espectacul­ares, aunque al final la suerte le sonrío a Rivas, ya que los brumosos ganaron la mejenga 2-0.

Segura fue el primero en lucirse al estirar la mano izquierda y detenerle un penal al brumoso Dylan Flores, al minuto 54. El castigo se originó cuando Luis Carlos Barrantes derribó dentro del área a Ricardo Blanco, por lo que el árbitro central Adrián Chinchilla decretó el lanzamient­o desde los once pasos.

La parada del generaleño tuvo más valor, ya que minutos antes Flores lo había vacunado con dos golazos, que al final le dieron la victoria al Cartaginés. Aunque el penalero brumoso es Rándall Brenes, en el banquillo papero quisieron aprovechar que Dylan estaba inspirado para que clavara otro gol, pero no contaban con los reflejos de Segura.

Los dirigidos por José Giacone tuvieron para descontar al minuto 64', también desde el punto de penal, pero el portero Rivas tenía muy bien estudiado al francotira­dorKeylor Soto por lo que se lanzó al lado derecho para detenerle el remate.

El triunfo brumoso se consolidó

desde el minuto 12, cuando Flores recibió un pase de Blanco y desde fuera del área, por el sector izquierdo, se sacó una marca, se acomodó y mandó un latigazo al ángulo izquierdo de Segura, quien no pudo hacer nada ante el balazo.

Antes de eso, Pérez Zeledón dejó ir el chance de anotar con un cabezazo de Josué Mitchell, que fue desviado de forma espectacul­ar por Rivas, con la mano derecha, al tiro de esquina.

A los guerreros del sur se les puso el asunto cuesta arriba al minuto 14, cuando perdieron al capitán del equipo Juan Gabriel Guzmán, debido a un tirón en su pierna derecha.

Nada le salía al Pérez, que necesitaba ganar para sellar la clasificac­ión a la cuadrangul­ar ante un Cartaginés que, pese a estar eliminado y jugar uno de sus peores tor- neos en los últimos años, mostró otra cara. Los paperos jugaron tan bien que pudo marcar más pepinos y si no anotó más goles fue por la falta de efectivida­d y por el buen trabajo del portero Segura, quien quedó enun mano a mano con Hernán Fenner, al 39', pero el argentino le dio mal a la pecosa ante el achique del portero visitante.

Iniciado el segundo tiempo, el buen juego de los blanquiazu­les tendría su recompensa después de un jugadón de Rándall Brenes, quien tocó el balón hacia atrás y le sirvió a Flores la pecosa para que, desde fuera del área, vacunara al portero Segura con un pepino de muy buena calidad, al 52'.

Al final, a los guerreros no les salió nada en la Vieja Metrópoli, perdieron a Kevin Sancho por acumulació­n de dos amarillas, al 85', y no pudieron sellar la clasificac­ión a la cuadrangul­ar, algo que están obligados a definir el próximo miércoles, a las 8 p. m., cuando reciban a Liberia, en el Valle de El General.

Agradecido con Dios por las anotacione­s y el esfuerzo de mis compañeros”.

?? DIANA MÉNDEZ ?? Dylan Flores se mandó dos golazos, pero le pararon un penal.
DIANA MÉNDEZ Dylan Flores se mandó dos golazos, pero le pararon un penal.
 ?? DIANA MÉNDEZ. ?? Luis Diego Rivas le detuvo un penal al generaleño Keylor Soto.
DIANA MÉNDEZ. Luis Diego Rivas le detuvo un penal al generaleño Keylor Soto.