La Teja

Desde sol

- Andres.mora@lateja.cr De un solo

mordisco el León manudo se comió el invicto guadalupan­o y se echó tres puntos a la bolsa.

Así empata en el liderato del clausura 2018 con Saprissa y con Herediano. Los tres equipos tienen 16 puntos.

Alajuelens­e venció (1-0) a Guadalupe con poco fútbol y mucho esfuerzo en la cancha de un estadio Alejandro Morera Soto con gran cantidad de aficionado­s erizos, que aprovechó el poco tradiciona­l viernes de fútbol.

Le faltó mucho al equipo de Geiner Segura para mantener su racha sin derrotas.

Eso sí, deberá estar feliz con las siete jornadas que sobrevivió porque lo están metiendo en una zona segura, lejos del descenso, y con buenas posibilida­des de seguir peleando la clasificac­ión a la cuadrangul­ar.

A los muchachos de Nicolás Dos Santos no les quedaba de otra que salir con muchas ganas a lavarse la cara después de perder el clásico contra los morados.

Desde el pitazo inicial se fueron encima de losguadalu­panos. Pero fue al minuto siete cuando apareció la primera clara opción de gol.

El catracho Roger Rojas entró con todo por la banda derecha, sacó un pase rastrero que parecía fácil para Luis Torres, pero el portero visitante la rechazó al centro y le quedó en bandeja a Allen Guevara, quien recibió falta de penal de Kevin Espinoza, pero Adrián Elizondo se hizo el ruso. Segura ya está pensando en la Copa del Mundo.

Después le tocó el turno a Jonathan McDonald de desperdici­ar, cuando José Luis Cordero centró de tiro librey el delantero entró solo, pero con muy mala técnica de cabeceo.

Dos minutos más tarde casi se jala Porfirio López su primera torta como rojinegro. Adonis Pineda se la entregó comprometi- Jonathan McDonald (37’) Alejandro Morera Soto

?? R. PACHECO PACHECO RAFAEL ?? Roger Rojas y Allen Guevara no anotaron este porque no quisieron. Jonathan está hecho un amor con el gol.
R. PACHECO PACHECO RAFAEL Roger Rojas y Allen Guevara no anotaron este porque no quisieron. Jonathan está hecho un amor con el gol.