La Teja

Son igual dera litos

CARTAGINÉS LOGRÓ MANTENER DIFERENCIA ANTE LIBERIA POR EL DESCENSO

- EDUARDO VEGA A. eduardo.vega@lateja.cr Cartaginés Pampa respondona.

y Liberia empatarona­noche 1-1 y así cerraron una primera vuelta en la que demostraro­n que son los dos equipos más ralitos del Clausura 2018.

Los brumosos se mantienen a 7 puntos de diferencia ante Liberia en la clasificac­ión acumulada, en la lucha por el no descenso.

El empate en el estadio Edgardo Baltodano fue un pésimo negocio para ambos equipos, aunque los brumosos sufrieron menos daños.

A los brumosos les urgía mantener la diferencia ante su rival directo y lo consiguió.

Lo mismo aplicaba para los pamperos que necesitaba­n de la victoria para poder acortar distancia con respecto a los paperos, sobre todo porque eran locales, pero no aprovechar­on.

El primer tiempo mostró a Liberia con ganas, pero sin las armas suficiente­s para pegarle a los brumosos donde más les dolía.

Erick Scott la pulseó, pero tuvo que bajar mucho a buscar la pecosa y cuando lograba agarrar un

balón se daba cuenta que estaba más solo que el guarda del estadio Nacional en el Día del Amor.

Cuando los liberianos bajaron el ritmo, Cartaginés comenzó a carburar desde la media, empujados por Danny Fonseca y Ricardo Blanco, aunque no fueron abrumadore­s les alcanzó para el gol.

A los 29 minutos Cartaginés ingresó al área liberiana por la derecha, Dylan Flores logró enviar un centro elevado al corazón del área pequeña y Randall “Chiqui” Brenes cabeceó fuerte, el portero Randall Aguinaga lo detuvo, pero el rebote se lo encontró Geovanni Clu-

nie, quien tocó suavecito la pecosa para el 1-0. Con esa pizarra finalizó el primer tiempo.

El segundo tiempo comenzó con Liberia sacando pecho, por eso a los 50 minutos lograron el empate.

Un centroal área por la derecha hacia el sector izquierdo que casi se pierde por la línea final, fue rescatado por Félix Montoya, quien de cabeza intentó enviar la redonda a la zona de fuego del área pequeña, pero la mano de Kevin Vega se lo impidió y de una el árbitro Hugo Cruz pitó penal.

La sentencia desde los once pasos la cobró Wálter Chévez quien firmó el 1-1.

La pizarra ya no se movió más.

?? REBECA ÁLVAREZ. ?? Los brumosos cierran una vuelta para el olvido como inquilinos del sótano con tan solo cuatro puntos en 10 partidos que disputó.
REBECA ÁLVAREZ. Los brumosos cierran una vuelta para el olvido como inquilinos del sótano con tan solo cuatro puntos en 10 partidos que disputó.