La Teja

Otra vez matón

- SERGIO ALVARADO sergio.alvarado@lateja.cr Pareciera

que Walter “Paté” Centeno ya le encontró la comba al palo al torneo de Clausura, ya que está superando los malos resultados que tuvo al inicio.

Paté y sus muchachos tuvieron que esperar nueve jornadas para conseguir su primera victoria y desde ese momento el barco griego dio un giro de timón.

Grecia tuvo una semana para enmarcar con tres victorias al hilo, la última la consiguió este miércoles al vencer 2-1 a la UCR, en el estadio Hernán “Cuty” Monge, la primera que consigue como visitante en este campeonato.

Paté y sus muchachos venían con impulso al apearse como locales a Liberia (2-0) y a Carmelita (2-1), pero el reto de ganar de visita estaba pendiente y lo consiguier­on.

La mejenga no estuvo muy buena y lo único que destacó en el primer tiempo fue el penal que falló a los 13 minutos Fernando Cárde- nas, un error que le pasó factura a los académicos al final del partido.

Para el segundo tiempo, por lo menos llegaron los goles para maquillar un toque la falta de calidad.

Al minuto 61, Yoserth Hernández abrió el marcador para los griegos, tras aprovechar un remate que Alberth Villalobos pegó en el poste. El pepino despertó a la U, que se fue con todo en procura del empate. Los celestes la pulsearon hasta que igualaron al 80', con un tanto de Víctor Gutiérrez, quien se aprovechó de varios rechazos de la zaga griega en el área pequeña.

Cuando parecía que el partido quedaría empatado apareció el volante Harry Rojas, un jugador que no había tenido mucho impacto este torneo, pero que surgió en el mo-

mento indicado.

El volante llegó para cerrar la pinza, en un contragolp­e, a falta de tres minutos para el final.

Harry puso a Paté y sus muchachos a celebrar y colocó la ceraza al pastel en una semana se ensueño para los griegos que se llevaron los nueve puntos que disputaron. Se ubicaron en el octavo puesto con doce unidades.

Grecia está retomando los conceptos del torneo anterior en el que sacaba ventaja ante rivales de similar jerarquía. No obstante tendrá una prueba difícil en la próxima jornada, ya que que visitará a la Liga en el Morera Soto.

?? JOHN DURÁN. ?? Paté ya logró espabilar al cuadro griego.
JOHN DURÁN. Paté ya logró espabilar al cuadro griego.
 ?? ARCHIVO/MAYELA LÓPEZ. ?? Harry Rojas marcó su primer gol con la chema griega.
ARCHIVO/MAYELA LÓPEZ. Harry Rojas marcó su primer gol con la chema griega.