La Teja

Ñangazo a Tigres

GARRA FLORENSE SE HIZO SENTIR EN 8 MINUTOS INOLVIDABL­ES

- kespinoza@lateja.cr KAROL ESPINOZA U.

Herediano sacó ante Tigres de México un empate a dos goles que sabe a victoria en el juego de ida por los octavos de final de la Concachamp­ions.

Los dirigidos por Jafet Soto le metieron emoción a la serie gracias a las anotacione­s de penal de Yendrick Ruiz, al minuto 89, y de Jairo Arrieta al 92’.

Ahora viajarán la otra semana a México en busca de un milagro deportivo.

Los dos goles de visita anotados por Tigres hacen que se clasifique­n con este marcador, por eso a los ticos no les queda más que ir a pulsear el triunfo o un empate a tres goles.

El Team pagó caras las decisiones de Jafet deempezar lamejenga con Ruiz y Arrieta en la banca. Tigres no tuvo bronca para dominar desde el arranque.

Golpe tempranero. Los rojiamaril­los eran tomados mal en defensa y en velocidad los visitantes hacían lo que querían y abrieron el marcador apenas al minuto 14.

Junior Díaz debió enviar la pecosa al tiro de esquina porque sino terminaba en el fondo de la red y en el cobro de ese corner, la bola llegó al área, un azteca la cabeceó, mientras nadie del Team la despejó , por lo que Francisco Meza metió la punta de taco para ha- cer el 1 a 0.

Tigres tenía las cosas a su favor y, sin hacer mucho desgaste, le alcanzaba para controlar el juego. Al minuto 27 casi logra el segundo, cuando Lucas Zelarayán pegó la bola en la base del palo.

Jafet se dio cuenta de que si mantenía el planteamie­nto del principio podía salir goleado así que al minuto 29 decidió sacar a Junior Díaz y enviar al campo a Yendrick Ruiz.

El ingreso del alajuelite­ño le cambió la cara al partido y los últimos 16 minutos de ese primer tiempo fueron de los rojiamaril­los con llegadas de cabeza de Juan Pablo Vargas a las manos del portero de Tigres, Nahuel Guzmán.

Incluso el herediano Omar Arellano pidió un penal que el central norteameri­cano Ismail Elfath no se animó a pitar.

Después fue Rándall Azofeifa el que lo intentó con su especialid­ad: los cobros de tiros libre; sin embargo, la bola pegó en la barrera.

Emoción para el final. Para el inicio del segundo tiempo, el técnico Ricardo Ferreti se dio cuenta de que Herediano estaba controland­o el juego y por eso movió el banquillo con la salida de EnnerValen­cia y el ingreso de Eduardo Vargas. No obstante, la primera opción clara de anotar fue del Team.

Hubo un cobro de tiro libre, la bola la recibió Azofeifa e ingresó al área por la izquierda y cuando remató, el portero Guzmán salió a tiempo y le paró lo que parecía el empate.

Después lo intentó Elías con otro cobro de tiro libre que quedó las manos del arquero mexicano.

Rayados y suertudos. A Tigres la suerte le sonreiría, ya que al minuto 58, luego de un centro por derecha de Jurgen Damm, la bola la recibió Zelarayán, quien pese a la presencia de cinco futbolista­s heredianos en el área, quedó soloy le dio deunacon su pie izquierdo y lograr así el 2-0.

Parecía que ya nada salvaba a los heredianos. Jafet sacó aArellano por José Sánchez y ni así mejoró, la salvada fue que aunque Tigres seguía llegando al marco de Leo Moreira, no lograba aumentar el marcador.

Al minuto 76, Soto hizo su último cambió y mandó a Jairo Arrieta por Luis Ángel Landín, quien pasó sin pena ni gloria.

El delantero guanacaste­co le demostrarí­a a Jafet que se equivocó al no ponerlo como titular e incluso re-

cibiría una falta de penal de Kolo que el árbitro no señaló al 78’.

La dupla de Jairo y Yendrick descontrol­ó a los aztecas y fue así como al minuto 88, Ruiz envió un remate y Kolo de nuevo metió la mano, por lo que está vez no le quedó al árbitro más que señalar penal.

Ruiz cobró y envió el balón al lado izquierdo de Guzmán, que se tiró al contrario para el 2 a 1, al 89’.

Los tres minutos de reposición le sabrían a gloria a los ticos. En un cobro de tiro de esquina de Aguilar, en el que hasta Moreira subió a cabecear, el portero de Tigres se equivocó en la salida y Arrieta solo empujó de cabeza para el 2 a 2.

De esta forma, el Team queda con algo de vida , aunque debe ganar en México o empatar a tres goles si quiere avanzar.

?? JOSÉ CORDERO ?? LE SA A OR RIS AH SAP AA TOC 2 2 TIGRES HEREDIA Jairo Arrieta completó la noche mágica florense. Yendrick había hecho el primer gol
JOSÉ CORDERO LE SA A OR RIS AH SAP AA TOC 2 2 TIGRES HEREDIA Jairo Arrieta completó la noche mágica florense. Yendrick había hecho el primer gol
 ?? CORDERO. JOSÉ ?? Yendrick le dio vida al Team anotando el penal al 89’.
CORDERO. JOSÉ Yendrick le dio vida al Team anotando el penal al 89’.
 ?? JOSÉ CORDERO. ?? Jairo gritó su gol a más no poder y demostró que debió ser titular.
JOSÉ CORDERO. Jairo gritó su gol a más no poder y demostró que debió ser titular.