La Teja

Huracán sacude San Carlos

JICARAL PUSO A SUFRIR A LOS TOROS DEL NORTE QUE APENAS PELLIZCARO­N UN EMPATE EN LA IDA

- ✦ ANDRÉS MORA MORA andres.mora@lateja.cr

El Huracánde la Península sacudió San Carlos anoche y dejó en una pura nervia a los Toros del Norte, pues pegó con fuerza en Ciudad Quesada y se llevó un empate (3-3) en el juego de ida de la final de la Liga de Ascenso. Por poco y Jicaral-Sercoba arrasa con todos los puntos en el Carlos Ugalde Álvarez, pero los de casa se agarraron del sueño de llegar a la máxima categoría del fútbol tico y dejaron la serie abierta. Todo se definirá el próximo sábado, a las 11:15 de la mañana, en el estadio de la Asociación Cívica Jicaraleña. Ahí se conocerá cuál equipo toma el lugar que dejó libre el Municipal Liberia, en la Primera División. Fue un partido digno de una final en la zona norte del país, valió la pena para los cerca de 4 mil aficionado­s que pagaron el bole- to, para ir a apoyar a su equipo. Los locales entraron como un miura y al minuto 11 ya estaban celebrando el primero de la noche. Fue en una jugada de tiro de esquina que cobró Ismael “Chucky” Gómez y en su afán por alejar el peligro Yeison Molina la metió en su propio marco. Se armó el fiestón y para ponerle más sabor al minuto 28 cayó el segundo para los norteños de la cabeza de Álvaro Saborío, que cerró en el segundo palo un pase larguísimo pero perfecto de Álvaro Sánchez. Vientos que arrasan. Con el dos por cero en el marcador todo parecía acomodado para los pupilos de Martín Cardetti, pero se levantó el Huracán y por poco arrasa con todo. El primer aire al visitante lo dio Fernando Brenes, al cometerle falta dentro del área a Luis Rodríguez. A Andrey Vega no le quedó de otra que sancionarl­o. El encargado del cobro alminu- to 34 fue José Sosa, quien jugará la próxima temporada con Cartaginés y engañó por completo al portero para descontar (2-1). El peor golpe lo recibieron los Toros del Norte, cuando se jugaba el segundo minuto de reposición en la primera parte. Sosa cobró un tiro de esquina y Asdrúbal Gibbons estaba solo para meter el empate (2-2) de cabeza. Se puso bueno. En la segunda parte fueron más calculador­es los equipos y en los primeros 25 minutos lo único que se definió fue que Rudy Dawson no jugará la vuelta, porque acumuló su quinta amarilla. Pero al minuto 70 se puso buena la cosa cuando los visitantes otra vez en jugada de tiro de esquina metieron el tercero. Gibbons la clavó pero esta vez fue con una patada estilo karateca y gracias a un bomberazo del portero Jason Vega, quien no logró atrapar la bola en el aire. Fue un golpe al hígado para la afición norteña pero volvieron a la vida 9 minutos más tarde, cuando el central les pitó un penal medio jalado del pelo. Sin duda había que dárselo a Sabo que con su experienci­a se cuadró sin problemas y marcó el tres por tres. Aunque Álvaro anotó otro gol al 85’ para los Toros del Norte, pues el delantero salió en buena posición, el árbitro Andrey Vega se imaginó un fuera de juego y anuló el pepino. Ya no hubo tiempo para más y la moneda quedó en el aire.

?? GRACIELA SOLÍS ?? Sabo le puso ganas pero al final su gol no fue suficiente.
GRACIELA SOLÍS Sabo le puso ganas pero al final su gol no fue suficiente.
 ?? GRACIELA SOLÍS ?? Gibbons es un defensor letal cuando se va al ataque.
GRACIELA SOLÍS Gibbons es un defensor letal cuando se va al ataque.
 ?? G. SOLÍS ?? Cardetti no podía creer que desperdici­aron una ventaja de dos goles.
G. SOLÍS Cardetti no podía creer que desperdici­aron una ventaja de dos goles.