La Teja

YUYA ENFRIÓ EL YODO 1 2

- ✦ AP Rusia Yuya Osako, al 73’,

hizo que los cafeteros tuvieran un debut de pesadilla ante el esforzado e incansable equipo deJapón, que al final logró superar al cuadro cafetero 2-1.

Colombia pasó penurias desde el comienzo ante un rival al que había goleado hace cuatro años en Brasil 2014 (4-1).

Colombia se vio en desventaja desde los cuatro minutos, cuando el volante Carlos Sánchez recibió la roja directa al desviar con el antebrazo un remate de Shinji Kagawa, que iba a gol, con lo que se decretó además la pena máxima.

El propio Kagawa se encargó de concretar, engañando a David Ospina a los seis minutos. Shinji Kawaga (6’), Yuya Osako (73’); Juan Quintero (40’). Mordovia Arena, Saransk.

A partir de allí comenzó el calvario para Colombia, que prescindió en el comienzo de su figura y goleador James Rodríguez, afectado una sobrecarga muscular. Los de Pekerman reaccionar­on sobre el final y emparejaro­n el partido con la picardía de un tiro libre de Juan Quintero a los 39’.

El estreno colombiano marcó al mismo tiempo el debut mundialist­a de su delantero y cañonero Radamel Falcao, quien se había perdido el Mundial de Brasil debido a que no se recuperó de una lesión de ligamentos.

Con los planes tácticos destrozado­s por la salida de Sánchez, la pelota no le llegó mucho al “Tigre” Falcao y en las contadas ocasiones que se le presentaro­n apenas pudo puntear la pecosa sin consecuenc­ias para los japoneses.

El empate. Japón especuló un poco después del gol y permitió que Colombia adelantase sus líneas en busca de la igualdad.

Casi sobre los 40 minutos, Falcao es derribado cerca del área grande y Quintero anotó con un tiro rasante, por debajo de la barrera, que saltó y dejó pasar el balón. La redondase coló pegada al palo y pese al intento del meta nipón por detenerla está ingresó.

En el complement­o fueron los japoneses los quemáscont­rolaron la pelota y solo gracias a un par de intervenci­ones prodigiosa­s de Ospina no cayó antes el segundo pepino de los asiáticos.

Un saque de esquina y otra desa- tención colombiana definieron el encuentro. Yuya se levantó entre varios defensores cafeteros para cabecear una pelota que le sacó las astillas del poste y entró.

En el otro juego del grupoH, Senegal derrotó a Polonia 2-1 con un autogol de Cionek al 37’ y un pepino de Niang al al 61’. Por los polacos descontó Krychowiak al 86’.