La Teja

SUIZA LE PONE EL OJO A LA SELE

- ✦ AFP Kaliningra­do Suiza venció

ayer 2-1 a Serbia y quedó a un paso de acceder a los octavos de final del Mundial deRusia 2018, boleto que buscará sellar ante Costa Rica en la tercera fecha del grupo E que se disputará el próximo miércoles al mediodía.

Granit Xhaka, a los 52 minutos, y Xherdan Shakiri a los 90’, anotaron los goles de la victoria helvética en el partido jugado en el estadio de Kaliningra­do.

Aleksandar Mitrovic abrió el marcador para Serbia a los cinco minutos.

Con este resultado, Brasil y Suiza lideran el grupo E, ambos con cuatro puntos, seguidos por Serbia con tres y Costa Rica, sin puntos, ya está eliminada.

En la última fecha, los helvéticos buscarán ante la Sele el boleto a octavos, mientras que Brasil tan solo deberá empatar ante Serbia para estar en la siguiente ronda.

Además, Suiza es la primera selección que logra remontar en el marcador en este Mundial.

Los serbios salieron dispuestos a llevarse el partido y casi desde el arranque ya estaban adelante en el marcador. Mitrovic aprovechó un centro al área de Dusan Tadic desde la derecha para conectar un so- Mitrovic (5’), Xhaka (52’), Shaquiri (90’).

Alejandro Morera Soto

6

3

berbio jupazo y decretar el 1-0 a los 5 minutos.

A los siete minutos del complement­o, Xhaka cazó un rechazo tras un primer disparo en el área de Shaquiri para soltar un remate lejano y marcar el 1-1 de una forma impresiona­nte. ¡Golazo!

Los serbios intentaron buscar sus oportunida­des al contraataq­ue, pero Shaquiri se fueenveloc­idaddesde el centro delcampo yante la salida del portero serbio Vladimir Stojkovic marcó de tiro cruzado al 90’ para el 2-1 definitivo.