La Teja

NIGERIA REVIVE A ARGENTINA

- ✦ AFP Volgogrado

La victoria quelogró ayer Nigeria contra Islandia 2-0, le devolvió el alma al cuerpo a Argentina, ya que reviven sus posibilida­des de clasificar a los octavos de final.

Los argentinos estaban agüevados por la goleada de 3-0 que les clavó este jueves Croacia.

Ahora los pupilos de Jorge Sampaoli necesitan vencer el martes a las águilas nigerianas para tener opción de clasificar a octavos. Pero, además, necesita que Islandia pierda oempate anteCroaci­a, yaque si los vikingos y los ches triunfan entraría en juego el gol diferencia.

Nigeria revivió a los ches, gracias a Ahmed Musa, tras una gran maniobra dentro del área a los 49 minutos para clavar un golazo y después con una espectacul­ar jugada individual en el 75’ para doblegar a Islandia.

Con Gianni Infantino en las gradas y toda Argentina mirando y animando a los africanos, Islandia se hizo con el control del partido en los primeros minutos del encuentro.

Islandia pudo recortar distan- cias, pero Gylfi Sigurdsson, como Lionel Messi contra ellos, falló un penal (83’) y lapidó las opciones de los suyos en la contienda.