La Teja

CO UN GÜILA

ESPECTACUL­AR DÍA DEL NIÑO PARA MANUDOS

- ✦ KAROL ESPINOZA kespinoza@lateja.cr En el Día del niño,

los jugadores de la Liga se divirtiero­n como güilas jugando en la calle y le metieron al Herediano 6-1.

En el Morera Soto los manudos desempolva­ron la fórmula de complicar y poner a sufrir al Herediano, aquella que les dio cuatro de los últimos títulos que ganó en finales ante el Team.

La paliza, además, pone en duda la continuida­d del técnico colombiano Jaime de la Pava al frente del club rojiamaril­lo.

Los manudos aplastaron a los florenses en su casa, un estadio donde no pierden en este torneo cuando juegan domingos a las 11 de la mañana, tal y como lo hicieron hace una semana cuando derrotaron 1-0 al Saprissa. Caso contrario si el juego esunsábado por la noche, ya que perdieron sus dos mejengas en esa horario.

Esa inconsiste­ncia de los rojinegros, que el miércoles pasado cayeron 2-1 en su visita a San Carlos y que pone a dudar a los aficionado­s, este domingo no apareció y más bien se transforma­ron en una aplanadora ante un Herediano marchito, pésimo en la marca y que no recibió más goles únicamente porque Daniel Cambronero­mostró las grandes cualidades que lo han destacado, aunque falló en el tercer pepino.

El juego le sirvió al catracho Róger Rojas para recuperar espacio en la tabla de goleadores, después de estar fuera cuatro juegos por lesión, ya que este domingo le anotó en tres ocasiones a los florenses, mientras que Jonathan McDonald hizo su aporte con un doblete y Allen Guevara también se unió a la fiesta con un pepino.

Por el Team anotó de penal Yendrick Ruiz al minuto 27.

Reacción tardía. Herediano

llegó dormido a la caliente cancha delMorera Soto, sin ideas y conun De la Pava demostrand­o un total desconocim­iento de uno de los rivales ante el quemásles duele perder a los rojiamaril­los, algo que no le perdonarán. El cafetero quiso enmendar sus errores mandando al campo a Rándall Azofeifa, Junior Díaz y Gerson Torres al campo en el segundo tiempo, cuando ya caían 4-1 y habían perdido a Antonio Pedroza al final del segundo tiempo por mandarle un cabezazo a Allen Guevara en el rostro, pero ya era muy tarde.

Especialme­nte porque la Liga entró con todo desde que comenzó el duelo. Rojas, Guevara y McDonald empezaron a probar a Cambronero, que no pudo hacer nada al minuto 12 cuando el Cusuco envió un centró al área por izquierda y el Ro-Ro cabeceó solo en el segundo palo del arquero herediano, por donde le entrarían dos goles más en el primer tiempo.

Al 24, Allan Miranda mandó un saque desde más allá de la media cancha, Bigmac peinó la bola hacia atrás y Rojas se dio media vuelta, sacó la marca de Pablo Salazar y tocó suavecito al palo izquierdo de Cambronero para el 2-0. Fue un pepinazo.

Herediano intentó meterse al partido al 27 cuando el central Adrián Chinchilla pitó un penal por una falta de Miranda contra Pedroza, la cual definió muy bien Ruiz, al colocar el balón alto al lado derecho de Mauricio Vargas.

Sin embargo, los heredianos estaban tan perdidos que ni ese penal los metió al juego y menos al minuto 34, cuando McDonald anotó su golcito. Alex López cobró un tiro libre desde el costado derecho, después de una falta a Miranda. La bola la empujó de cabeza Rojas, quien estaba al lado izquierdo del área y se la sirvió a Jonathan, para que definiera de cabeza al segundo palo.

La Liga no se conformarí­a con el 3-1 y al minuto 44 fue Barlon Sequeira el que subió por la banda izquierda, pasó a Meneses y mandó un centro de zurda para un solitario Allen Guevara, que punteó suavecito el esférico pegado al palo derecho del maltratado Daniel Cambronero.

La desesperac­ión por la goleada hizo que Pedroza cometiera falta contra Miranda, Guevara llegó a decirle algo al mexicano, quien le mandó un cabezazo al guanacaste­co delante del árbitro, que de inmediato le mostró la tar roja cuando se jugaban dos de reposición del primer tiempo.

Nada que hacer. Azofeifa y Díaz, al ingresar en la segunda parte, nada pudieron hacer en un equipo florense donde nunca hubo ideas, más bien recibieron el quinto gol al minuto 62, cuando otra vez Meneses, lateral que sigue subiendo su nivel, le sirvió la bola aRojas por la banda izquierda, el hondureño se acomodó el balón y mandó un balazo de pierna derecha para perforar nuevamente a Cambro quien antes de esta anotación, le negó el otro gol al Ro-Ro cuando el goleador le remató en el área, primero la bola le pegó en la pierna al florense y el rebote lo despejó con las manos. En la Liga hay que señalar que, aunquela defensayel portero Vargas fueron casi que espectador­es en el segundo tiempo, en los pocos ataques que tuvo el Team se vieron mal, lo que se ha vuelto común en el torneo. Cuando parecía que la manita manuda estaba cerrada, Luis Garrido le robó el balón a Esteban Granados en media cancha, se fue en contragolp­e y abrió para Bigmac, quien definió por izquierda, ante la salida de Cambronero, para sellar el 6-1 final y el suplicio de los seguidores del Team.

?? PRENSA LDA ?? Ro-Ro hizo tres de los seis goles que la Liga le metió a Herediano.
PRENSA LDA Ro-Ro hizo tres de los seis goles que la Liga le metió a Herediano.
 ?? JOSÉ CORDERO PRENSA LDA ?? Rojas dejó atrás la lesión y se mandó con tres goles ante el Team.
JOSÉ CORDERO PRENSA LDA Rojas dejó atrás la lesión y se mandó con tres goles ante el Team.
 ??  ?? McDonald llegó a siete pepinos en este Apertura.
McDonald llegó a siete pepinos en este Apertura.