La Teja

Por fin se apearon a Guardiola

- ✦ AFP Londres, Inglaterra Tuvieron que

pasar 16 jornadas de la Premier League para que el Manchester City sufriera su primera derrota de la temporada, esto tras perder 2-0 ante el Chelsea, cediendo el liderato del campeonato inglés al Liverpool, que antes goleó 4-0 al Bournemout­h.

El francés N’Golo Kanté (45') y el brasileño David Luiz (78') fueron los autores de los goles de la victoria del Chelsea, que se coloca cuarto en la clasificac­ión provisiona­l con 34 puntos, a siete del City y a ocho del Liverpool.

El equipo entrenado por Pep Guardiola, que solo había cedido dos empates en los primeros 15 partidos del campeonato, se vio sorprendid­o justo antes del descanso, cuando Kanté abrió el marcador rematando a la altura del punto de penal un centro del belga EdenHazard.

Privados del delantero argentino Sergio Agüero, al cuadro campeón le faltó eficacia ante el gol, debido también a la gran actuación del arquero Blue, el español Kepa Arrizabala­ga.

La sentencia llegó a 20 minutos para el final, con un cabezazo en el primer palo de David Luiz tras un saque de esquina de Hazard.

Liverpool líder. Este traspié coloca líder al Liverpool que goleó 4-0 al Bournemout­h. Los goles de los ‘Reds’ corrieron a cargo del atacante africano Mohamed Salah (26', 48', 77'), que le permiten alcanzar la primera posición de la tabla de goleadores en Inglaterra (empatado a 10 tantos con el gabonés del Arsenal Pierre-Emerick Aubameyang). El cuarto tanto fue del jugador Steve Cook (68' en propia meta).

En el último partido de este sábado, el Tottenham venció por 2-0 en su visita al Leicester y se mantiene en la tercera posición, con 36 puntos.

El equipo que dirige el argentino Mauricio Pochettino se impuso con goles del surcoreano Son Heung-min (45+1) y del internacio­nal Alli (58’).

El Arsenal se mantiene en puestos de Champions, empatado a puntos con el Chelsea (34), gracias a la victoria por 1-0 frente al Huddersfie­ld, con un tanto del urugua- yo Lucas Torreira (83').

Más abajo en la tabla se encuentra el Manchester United, que con su triunfo 4-1 frente al colista Fulham pone fin a más de un messin ganar en la Premier League y se ilusiona con alcanzar puestos de Champions.

?? AP ?? David Luiz (izquierda) celebra con su compañero Ross Barkley.
AP David Luiz (izquierda) celebra con su compañero Ross Barkley.