La Teja

El último de Mambo

JUGADOR SE DESPIDIÓ DEL FÚTBOL CON UN GOLAZO EN LA DERROTA DEL TEAM

- KAROL ESPINOZA U. kespinoza@lateja.cr

La noche de este miércoles fue especial para Víctor “Mambo” Núñez. El goleador histórico del fútbol tico le puso fin a su carrera en el partido ante el Municipal Grecia y se despidió con su mejor receta: anotando.

El atacante solo jugó 25 minutos, pero fueron más que suficiente­s porque al 20’ se mandó con una joya de gol, que finalmente no le bastó al Team para derrotar al cuadro de Wálter Centeno, equipo que le dio vuelta al marcador en la segunda parte para triunfar 3 - 2. Pero antes de la tristeza rojiamaril­la hay que volver al momento de fiesta y al golazo de despedida de Núñez. Rándall Azofeifa mandó un pase largo desde la media cancha, buscando en el área a José Guillermo Ortiz. El Chirriche le ganó la pecosa a Jhamir Ordain, se acomodó y se la sirvió de zurda a Núñez, quien únicamente saltó un poquito y la tocó eleganteme­nte con el pecho para empujarla al fondo del marco de Adonis Pineda. El goleador celebró con sus compañeros su último gol en el fútbol tico, el 246 en el torneo nacional. O sea, esa es la cifra a superar si alguien quiere quitarle su marca. Mambo jugó cinco minutos más, duró uno despidiénd­ose de sus compañeros, le entregó la banda de capitán a Pablo Salazar y cuando salió le dio un abrazo a Yendrick Ruiz, compañero que entró de cambio.

El ahora exdelanter­o pasó a saludar al Paté y a todo el banquillo de Grecia. Luego continuó dándole la vuelta al estadio, saludando a la gente en la orilla de la cancha.

En ese instante, la mejenga poco le importaba a los aficionado­s que llenaron el Rosabal Cordero, los florenses solo querían despedir a un jugador que les robó el corazón.

Jafet se echó flores. Previo al inicio del juego, Núñez recibió un trofeo y una placa de la directiva.

Jafet Soto, gerente deportivo, aprovechó para recordar que fue él quien llevó a Mambo al Teamhace ya 10 años.

“Muy orgulloso, porque fui quien lo traje en el 2009 como gerente deportivo.

“Él estaba en Liberia Mía y de ahí para acá es parte de la gran historia del Herediano”, dijo Jafet.

Campeón renquea. Volviendo al juego, hayque decir que Ruiz tuvo para hacer el segundo gol de la noche al minuto 45, cuando un centro suyo fue desviado por un rival y la bola pegó en la base del palo izquierdo, luego Keysher Fuller no pudo cerrar la jugada.

En el segundo tiempo la historia cambió, Paté hizo dos cambios y uno de ellos fue el ingreso de Jeremy Araya, quien sería protagonis­ta en uno de los goles del triunfo.

Grecia primero consiguió el empate en un error en salida del Team, la bola la recuperó Víctor Pérez, quien se la sirvió a Diego Estrada.

El pequeño volante se sacó dos marcas, se acomodó y envió un remate cruzado, al que no le llegó Cambronero al 47’.

Un minuto después, el mismo Estrada aprovechar­ía otro error en salida de Salazar, al que le ganó en velocidad , entró al área y , cuando trataba de enganchar la bola, Pablo le cometió penal.

Allen Quirós señaló la falta, Araya la tiró, Cambronero se la paró al lanzarse a la izquierda, pero el rebote le quedó a Jeremy que tocó suavecito de zurda para el 2 a 1.

Parecía que la derrota sería definitiva para el Herediano , no obstante, apareció Ruiz enviando un pase al área, Ortiz se la sirvió a Aldo Magaña y el mexicano se acomodó el balón con el muslo y definió de derecha para el 2 a 2.

Ahora lo que parecía definitivo era el empate, pero Estrada cobró un tiro libre y en el área ganó por alto Kenneth Cerdas, quien sentenció el 3-2 para propinarle su primera derrota del torneo al equipo de Hernán Medford.

??  ??
 ?? MAYELA LÓPEZ ?? Grecia amargó la despedida de Víctor Núñez al propinarle la primera derrota del torneo al Herediano de Hernán Medford.
MAYELA LÓPEZ Grecia amargó la despedida de Víctor Núñez al propinarle la primera derrota del torneo al Herediano de Hernán Medford.
 ??  ?? El ahora exdelanter­o jugó 25 minutos ante Grecia.
El ahora exdelanter­o jugó 25 minutos ante Grecia.
 ?? M. LÓPEZ ?? Con su pepino ante Grecia, Núñez logró 246 goles en el torneo nacional.
M. LÓPEZ Con su pepino ante Grecia, Núñez logró 246 goles en el torneo nacional.