La Teja

Dexter Lewis se sacó el clavo

- ✦ KAROL ESPINOZA kespinoza@lateja.cr

El clásico del Caribe entre Limón y el Santos terminó con victoria de la Tromba (2-1), en parte gracias al portero Dexter Lewis, quien le paró un penal a los guapileños, el cual habría sido el empate.

Lewis, “villano” el domingo anterior ante Saprissa por una mala salida que le permitió a los morados empatar (2-2) al minuto 92, este miércoles fue figura y demostró que el fútbol da revanchas.

El triunfo confirma el buen arranque de los dirigidos por el técnico Marvin Solano, quienes el domingo pasado estuvieron a dos minutos de dar la sorpresa en el estadio Ricardo Saprissa.

En el lado del Santos la derrota preocupa, no solo por ser la segunda del torneo, sino porque volvierona fallar un penal, taly comopasó el domingo ante Alajuelens­e (perdieron 3-1).

Terreno complicado. Se sabe que ir al estadio Juan Gobán no es fácil para ningún equipo y ayer lo padecieron los guapileños, quienes no pellizcaro­n ni un punto.

Desde el arranque, la Tromba fue dueña del juego con múltiples jugadas en ataque, ante un Santos que no podía controlar la pelota y al que se le veía muy pasivo.

Limón primero tuvo su chance con un pase de Edder Nelson a Keyder Bernard, para que este llegara solo frente al portero Bryan Morales, quien despejó el peligro.

Santos respondió con una llegada de Starling Matarrita, quien se animó con un remate de media distancia que se fue pegado al palo.

Los locales tenían las aproximaci­ones más claras y la recompensa la consiguier­on al minuto 36 cuando Johnny Gordon mandó un remate desde la media cancha.

La bola llegó al área, en donde Alexánder Espinoza la bajó y de inmediato la punteó para que Greivin Méndez le diera con todas las ganas del mundo y pusiera el 1-0.

Más goles. Para la segunda parte la cosa cambió, ya que los locales se encontraro­n con un Santos distinto, mejor posicionad­o en el campo y más claro en ataque.

Los visitantes empezaron a generar peligro, incluso les anularon un gol por fuera de juego al 56’.

Al 64' Cristhiam Lagos se equivocó en un pase, le dio la bola a Bernard y cuando este se encaminaba a un mano a mano con Morales, el arquero visitante le desvió la pecosa. Limón dejó ir esa, pero la siguiente llegada no.

Los locales harían el 2-0 al 66', en una subida por la banda izquierda de Greivin Méndez, encargado de enviar un centro al área para que Michael Barrantes, quien apenas tenía cinco minutos en el campo, le diera a la bola como venía en el segundo palo y ampliara la ventaja.

Los visitantes lograron acortar en un tiro de esquina de Osvaldo Rodríguez, que fue aprovechad­o por Rándall Alvarado para marcar de cabeza el 2-1 al 69'.

Los santistas por poco consiguen el empate al 82’ cuando el mismo Rodríguez recibió una falta de penal, pero Dexter se convirtió en figura al tapar con una mano el lanzamient­o de Pablo Arboine.

El tiempo no dio para más y los tres puntos quedaron en casa. 11

10

12

?? JOSÉ CORDERO. ?? La mano derecha de Lewis evitó que Santos se llevara un empate.
JOSÉ CORDERO. La mano derecha de Lewis evitó que Santos se llevara un empate.