La Teja

Teja pamp eerra

JAIRO ARRIETA LLEGÓ A LOS 100 GOLES EN LA PRIMERA DIVISIÓN ANTE UN FLOJO CARMELITA

- ✦ ANDRÉS MORA andres.mora@lateja.cr

Carmelita fue justo lo que necesitaba­n Saprissa y Jairo Arrieta para sacudirse las dudas y por eso lo golearon 4-1.

El Pamperito armó su fiesta a costillas del cuadro verdolaga y clavó un triplete que le permitió entrar al selecto grupo de futbolista­s con 100 anotacione­s en la primera división.

Los de la barriada no fueron rivales para un Monstruo que llegó a sacarse la espinita que le dejó la jornada 1 del Clausura, cuando empató (2-2) ante Limón.

La noche para Jairo terminó siendo un jamón que aprovechó para anotar, algo que no había podido hacer en los últimas once mejengas según datos del periodista Cristian Sandoval.

Para los pupilos de Luis José Herra fue una noche para el olvido. Nunca encontraro­n el fútbol necesario para hacer daño a su rival.

Y eso que los visitantes tuvieron la primera opción clara para anotar apenas al minuto dos.

Carmelita entró por derecha con Yahel López, le centró a Olman Vargas que estaba solo y cabeceó con fuerza pero no contaba que Aarón Cruz estaba en todas y le tapó el tiro.

Después de eso desapareci­eron los del kínder carmelo y cuando nadie lo imaginaba se abrió el marcador.

Marvin Angulo, al minuto 5, se cuadró para un tiro de esquina, pateó de derecha con una curva perfecta que hizo que el balón se clavara en el marco de Kevin Chamorro, que andaba más perdido que el chiquito de la Llorona en el área chica.

El golazo dejó golpeados a los de la barriada, tanto que tres minutos después estaban viendo como les celebraban el segundo.

El 2-0 llegó también por culpa de Chamorro. Cristian Bolaños mandó un centro desde la banda derecha paraArriet­a; el portero anticipó, pero la bola se le escurrió entre los guantes, como si los tuviera enjabonado­s.

El delantero, solo frente al marco, aumentó la cifras con uno de esos goles a los que les dicen “cuidado la falla”.

Sin duda esa insegurida­d en la portería afectó a Carmelita.

Tanto que al 27 pescaron a Jairo en fuera juego y anularon el que pudo ser el tercer gol de la noche.

Pero no había nada que frenara al guanacaste­co y al 40 aprovechó un pase preciso y precioso de Michael Barrantes para quebrarle la cintura a Carlos Montenegro y patear de zurda para abombar las redes por segunda ocasión y poner, ahora sí, el 3 por 0.

A celebrar, carajo. En la segunda parte fue más de lo mismo, la visita no hizo despeinars­e a los locales.

Más bien se puso buena la fiesta de Arrieta porque al 55 la clavó y significó su tejita.

La anotación llegó gracias a un centro de Christian Bolaños, que

pifió un defensor carmelo, Luis José Hernández tocó incómodo y le quedó a Arrieta, que dio media vuelta y fusiló por debajo del muy maltratado portero.

El delantero se fue soplado a la banca y agarró su camiseta con el número 100. Fue más difícil para el jugador mostrar la chema a los

11 mil aficionado­s en la Cueva, porque el viento no lo dejaba, que anotarle el triplete a Carmelita.

Ya con la goleada era poco lo que podían hacer los visitantes.

De esos chispazos del fútbol, al

71 Aarón Cruz tuvo que demostrar que sí estaba despierto y voló para sacarle un remate venenoso a Bryan Rojas, que había entrado de cambio.

El segundo chispazo fue al 84’ cuando pisaron el área morada y Michael Barrantes terminó cometiéndo­le un penal a Bernal Alfaro con un empujón.

Rojas cobró con gran categoría y puso el de la honra para los jugadores visitantes.

El saco de Carmelita se llevó cuatro para Alajuela, pero pudieron ser muchos más.

Para el cierre del juego hubo cal y arena para el técnico Vladimir Quesada.

Lo bueno es que pudo darle minutos a Julen Cordero, hijo de su asistente, Víctor Cordero.

Lo malo es que ingresó por Heiner Mora, quien en una jugada un poco confusa se golpeó su cara y tuvo que ser llevado al hospital para revisar una posible fractura de nariz. Los morados cruzan los dedos para que no sea grave.

?? JOSÉ CORDERO ?? Jairo llegó a los cien goles y celebró en grande en la Cueva.
JOSÉ CORDERO Jairo llegó a los cien goles y celebró en grande en la Cueva.
 ?? J. CORDERO ?? Jairo llevaba meses deseando una noche tan buena.