La Teja

Manfred es un bandido

SAPRISSA 3-BELMOPÁN 1

- Andrés Mora andres.mora@lateja.cr

Saprissa enfrentó a los Bandidos de Belmopán, pero quien en realidad resultó ser un gran bandido es Manfred Ugalde. El joven delantero morado sigue inspirado y salió con un doblete en la victoria de los morados 3 goles por 1 en Belice.

El goleador, de 17 años, volvió a ser el hombre gol de los tibaseños. Wálter “Paté” Centeno podrá volver a casa tranquilo y en gran parte gracias a este chamaco que le ayudó a encaminar la serie ante los beliceños.

En la fecha dos del Apertura 2019, Manfred ya había clavado doble al Municipal Pérez Zeledón y con eso le alcanza para ser el mejor anotador saprissist­a en las primeras tres fechas disputadas.

En la teoría, en esta visita a Belice, el cuadro costarrice­nse no debía tener problemas para ganar, pero siempre hubo un par de sustos. En la primera parte, cuando los dirigidos por Leroy Sherrier Lewis empataron en un momentáneo uno a uno y en la segunda con un par de bolazos en los palos.

La ida se jugó en el estadio Isidoro Beatón, la vuelta será el próximo miércoles 7 de agosto (8 p.m.) en el estadio Ricardo Saprissa. Pero antes Paté deberá ver cómo endereza el barco en el campeonato criollo cuando el domingo reciba a Guadalupe en la Cueva.

Los morados llegaban anoche en una pura nervia por la goleada 4-0 del Santos del fin de semana y peor se ponía la cosa cuando al primer minuto de juego los locales tuvieron chance de anotar tras un error de salida de Johan Venegas.

Después el cuadro tico tomó el control y al minuto 12 apareció la joya anotadora confirmand­o su olfato para clavarla. El Cachetón Venegas le puso un gran pase filtrado, Manfred se quitó al portero, Shane Orio, y remató de derecha con el marco solo. Casi se mete con todo y bola.

La reacción de los locales no se hizo esperar y dejaron sin aliento a los aficionado­s ticos porque al 19, en un balón parado, quedaron dos beliceños solos, pero más bien se estorbaron.

Se despabilar­on. Eso sí, no perdonaron al 33 por intermedio de Jefrie James, quien apenas tocaba su segunda bola porque tenía si acaso un minuto de haber entrado de cambio por su compita Roberto de Lima.

James se bailó a Jaylon Hadden y se tuvo confianza, sacó un derechazo y puso el balón en el ángulo. Fue un golazo imposible para Kevin Briceño, que voló pero solo para la foto.

La suerte le llegó a Centeno y gracias a una pésima manera de marcar de Trevor Lennon, la bola le pegó en su brazo y fue claro penal.

Era el minuto 41 cuando Venegas cobró de gran manera y anotó el dos por uno.

Se emocionó el Sapri y dos minutos después clavó el tres por uno. Fue una salida rapidísima, de Briceño para Mariano Torres, el argentino la tiró larguísima filtrada a Suhander Zúñiga, quien recepcionó y vio como Manfred iba entrando solo por izquierda y se la puso con la mano para que se hiciera grande con gran definición de derecha.

Nada que hacer, el árbitro nicaragüen­se Nitzar Sandoval infló los cachetes y todo mundo al descanso.

¡Qué suerte, morados!. Saprissa regresó del descanso bañado en suerte porque fácilmente pudo haber empatado el equipo Bandidos.

Solo había pasado un minuto después de la reanudació­n y ya el marco de Kevin fue sacudido por un bombazo de Nahjib Guerra, quien dejó viendo para el ciprés a Ricardo Blanco.

Después, al 58, fue otro bombazo al palo de Georgie Welcome. Esta vez la salvada fue doble porque justo antes Nitzar pudo haber pitado un penal para el Belmopán porque Hadden botó a un rival en el área.

Ya entonces Leroy había puesto toda la carne en el asador y había mandado al terreno a Jerry Palacios.

Cuando el reloj marcaba el minuto 61 Manfred se creó una oportunida­d solito, remató de derecha desde fuera del área, pero estaba bien parado Shain y la sacó al tiro de esquina.

Después el chamaco tuvo otras, pero ya no le salieron como pensaba. Unas veces le faltó fuerza, otras suerte y por supuesto que el experiment­ado portero rival le negó más golcitos.

Al 71 Paté se dio el lujo de meter a dos futbolista­s que necesitan minutos fútbol para agarrar ritmo: Christian Bolaños y Byron Bonilla.

Bola hizo su primera participac­ión de la temporada después de tomarse unas largas vacaciones y Bonilla se recuperó de una celulitis y un absceso gigante que le formó una infección en el brazo y la axila derechos.