La Teja

Chamacos nos llenan de esperanza

- Andrés Mora andres.mora@lateja.cr

La Sele más pequeña de Costa Rica sigue dando la cara por el país en el torneo de la Concacaf.

Este miércoles la sub-15 derrotó (2-1) a Barbados y consiguió el pase a la siguiente ronda del Torneo Amistoso de la Concacaf, etapa en la que deberán enfrentar a Estados Unidos.

Por Tiquicia anotó el primero Kishurn Gouldbourn­e al minuto 16, pero muy rápido (al 20’) empataron los caribeños por intermedio de Nadre Butcher.

En la segunda parte, Jewison Bennett hizo el gol definitivo que daría la victoria a la Tricolor. Sí, se trata del hijo del veloz y explosivo exfubolist­a brumoso y para más señas sobrino del exmorado Try Bennett.

La Sele, que está bajo el mando de Harold Wallace, tendrá que verse las caras ante los gringos hoy a las 7 a.m. (hora costarrice­nse) en el IMG Academy, Florida.

Los chamacos van invictos, además de ganarle a Barbados, derrotaron a Trinidad & Tobago 3-0 y empataron con Portugal 2-2.

“Rescato la actitud de los muchachos, sobre todo en el segundo tiempo, en donde pudimos ir al frente y buscar el gane. Se hicieron algunos cambios para darle oportunida­d a más jugadores, y poner en práctica lo visto en la charla técnica previa al juego.

“Al ser juegos tan seguidos, la preparació­n es poca de un juego a otro, pero desde ya estamos con la mirada puesta del próximo rival” explico el Wallace, quien dejó el equipo de San Carlos para agarrar esta selección y a pesar del poco tiempo ya se ve la buena mano del Rapero.

La Sele jugó en el grupo D y quedó segunda detrás de los portuguese­s, que aunque también sumaron siete puntos tenían mejor gol diferencia. A Portugal en la siguiente ronda le tocó contra Haití.

Al ser partidos tan seguidos, la preparació­n es poca de un juego a otro, pero desde ya estamos con la mirada puesta en el próximo rival”.