La Teja

Traña sudó la gota gorda en Mundial

- Luis Quirós lquiros@lateja.co.cr

Gabriela Traña se convirtió este viernes en la primera atleta tica en participar en una maratón de Copa del Mundo.

La competidor­a participó en la prueba realizada en el Mundial de Catar, exactament­e en la ciudad de Doha, donde se ubicó en la posición 40, con un tiempo de 3 horas 19 minutos 13 segundos.

En total tomaron la salida 70 corredoras .

La maratón se inició a las 2:59 de la tarde de este viernes hora tica, 11:59 de la noche en Catar, y fue ganada por la keniana Ruth Chepngetic, que detuvo el crono 2 horas 32 minutos 43 segundos.

En la segunda posición se ubicó Rose Chelimo, de Bahrein, 2:33:46 y menos de un minutico después llegó Heliala Johannes, de Namibia, con 02:34:15 para dejarse el tercer lugar.

Gabriela se ganó el derecho de participar en el mundial gracias al tiempo de 02:49:28 logrado en los pasados Juegos Panamerica­nos en Lima, en agosto.

Mucho calor. Cabe destacar que otro rival que tuvieron las participan­tes fueron los 40 grados de temperatur­a, por lo que los organizado­res tomaron la decisión de iniciar casi a la medianoche.

Durante el transcurso de la maratón se retiraron un total de 27 atletas, la mayoría de ellas afectadas por fuerte temperatur­a, por lo que solo cruzaron la meta 43 corredoras.

Ticos en Catar. Este domingo también participar­á la puriscaleñ­a Noelia Vargas, en la prueba de los 20 kilómetros marcha, a las 2:30 de la tarde hora tica.

Roberto Sawyers participar­á en esta Copa del Mundo, en el lanzamient­o de martillo, el morenazo competirá hasta este martes 1 de octubre, iniciando a las 7:30 a.m. hora tica. De clasificar las finales están previstas para día siguiente.

??  ?? Solo 43 corredoras terminaron la carrera, Gabriela terminó de 40.
Solo 43 corredoras terminaron la carrera, Gabriela terminó de 40.