La Teja

Navas mantiene su fe intacta

- Andrés Mora andres.mora@lateja.cr

Después de una semana complicada, ya que el miércoles recibió dos goles y críticas en su primera derrota con el París Saint Germain, Keylor Navas espera este sábado volver a levantar el ánimo de los aficionado­s de la capital francesa.

“¡Siempre con fe de que saldremos adelante... Pura vida!”, fue el mensaje con el que el portero costarrice­nse cerró su preparació­n para el juego de visita (9:30 a.m. hora tica) ante el Bordeaux.

Navas apenas registra cuatro mejengas con los franceses, suma una derrota y tres victorias, la más sonada fue el 3-0 contra el Real Madrid, en el inicio de la fase de grupos de la Liga de Campeones de Europa.

La temporada pasada con Alphonse Aréola, Gianluigi Buffon y Kevin Trapp como guardameta­s, el PSG recibió 35 goles en 38 partidos, además perdió únicamente cinco mejengas y empató cuatro. La tarea del costarrice­nse debería ser mejorar esos números.

Dura calificaci­ón.

En la última jornada fueron duros con Navas. France Football le puso una nota de 5 y L’Équipe un 3,7 porque, según los segundos, en “el primer gol confirma sus límites en salidas y en la segunda anotación se vio lento”.

Actualment­e el París comparte el liderato con el Angers. Ambos tienen 15 puntos.

El duelo de este sábado también le puede permitir al tico tomar confianza de cara a la Champions, ya que los parisinos volverán a jugar en esa competició­n este martes (1 p.m. hora tica) en el estadio Ali Sami Yen Spor Kompleksi contra el Galatasara­y de Turquía.

Regresa la estrella. Kylian Mbappé, recuperado de una contractur­a en el muslo producida a finales de agosto, regresó con el grupo para el viaje a Burdeos, anunció este viernes su entrenador Thomas Tuchel.

“Kylian y Mauro (Icardi) están en el grupo y disponible­s para jugar unos minutos”, declaró el técnico alemán, quien hasta ahora tuvo que hacer malabares para armar el ataque sin sus estrellas.

Aunque “no está preparado para jugar 90 minutos”, como indicó Tuchel, el delantero de 20 años regresa en un momento crucial para su equipo.

El regreso de Kyky es también una buena noticia para la selección francesa y su técnico Didier Deschamps, quien anunciará el jueves su lista para los dos partidos de octubre (Islandia y Turquía).

La vuelta de Icardi también ayuda al técnico alemán. El fichaje argentino, llegado casi al cierre del mercado, empezó sin ritmo y solo ha jugado 88 minutos esta temporada con sus nuevos colores.

Neymar también estará disponible, pero no así el uruguayo Edinson Cavani, quien todavía no se ha recuperado de su lesión en la cadera.

?? AFP ?? Keylor tendrá que levantarse después del duro golpe del miércoles.
AFP Keylor tendrá que levantarse después del duro golpe del miércoles.