La Teja

Pistolero salió al rescate

- Barcelona

Dos goles de Luis Suárez rescataron al Barcelona de las manos de un Inter de Milán que tuvo feo al cuadro catalán en el Camp Nou.

Los locales, gracias al Pistolero, remontaron este miércoles para ganar 2-1 en la Liga de Campeones, en una mejenga muy disputada en la que el Barcelona fue de menos a más.

El argentino Lautaro Martínez abrió el marcador de disparo cruzado al 3’, pero Suárez puso el empate de volea al 58’ y a bocajarro el 2-1 al 84’. Este resultado deja al Barcelona segundo del grupo F empatado a 4 puntos con el líder Borussia Dortmund, que venció 2-0 al Slavia de Praga.

Un Inter muy vertical sorprendió de entrada a un Barca, en el que volvió a jugar su capitán Lionel Messi, tras una semana lesionado, para formar el tridente de ataque junto a Luis Suárez y Antoine Griezmann.

Dos caras. El equipo azulgrana se vio dominado en la primera parte, fallando en los últimos metros, pero se desató tras el descanso con Suárez, quien había lucido gris hasta ese momento.

El Barça tuvo la posesión de la pelota, pero sufría para superar la ordenada defensa del Inter, al que no le temblaba el pulso a la hora de salir en rápidos contraataq­ues.

Satisfecho. El delantero charrúa salió satisfecho con el brete hecho ante los italianos.

“Son tres puntos muy valiosos contra un rival directo”, dijo Luis Suárez tras el partido.

“Se nos puso el partido muy difícil, pero al final la confianza, el trabajo colectivo que hicimos manejando bien la pelota, generamos ocasiones de gol y nos llevamos el partido”, explicó.

El delantero uruguayo relató que el técnico Ernesto Valverde aprovechó el descanso para corregir algunos errores.

“Creo que el equipo ha demostrado mucha paciencia, que eso es muy importante jugando acá de local. El tema de estar más ordenados a la hora de presionar, que algunas veces lo hicimos bien, otras lo hicimos mal”, afirmó, asegurando que tenían conciencia de que “por momentos no presionába­mos de la forma que habíamos planteado el partido”.

Luis también tiró algunas flores para los rivales, porque indicó que tienen jugadores muy rápidos y aprovechab­a los espacios que dejaban.

El delantero también se mostró feliz por su doblete: “Uno siendo el nueve, siempre intenta ayudar al equipo sea con goles o sea con asistencia­s”.